Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohnmuss


Drucken:
4

Zutaten

  • 40 g Mohn
  • 125 g Milch
  • 3 Blatt Gelantine
  • 1 Ei
  • 200 g weiße Konvertüre
  • 1 Flasche Cremefine zum Schlagen
  • 1 Becher Schmand
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mohn mahlen bei Stufe 8   30 Sek.


    mit 125g Milch zum kochen bringen


    3 Blatt Gelantine einweichen und dann noch in die


    leicht warme Masse einrühren.


    Das Ei noch mit unterschlagen


    Die Masse in eine Schüssel geben


    Konvertüre in einen sauberen Mixtopf Mixtopf geschlossengeben und


    bei 50´C erwärmen dann die Mohnmasse unterrühren


    und die Cremefine und den Schmand zugeben und


    in einer Schüssel im Kühlschrank festwerden lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich sehr gut an. Ich werde es morgen...

    Verfasst von Müzie am 31. Oktober 2019 - 11:01.

    Hört sich sehr gut an. Ich werde es morgen ausprobieren und zu Portwein-Zwetschgen auf unserem Buffett servieren tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sahne

    Verfasst von Siebenschläfer am 16. Dezember 2009 - 13:05.

    Muss die Sahne steif geschlagen werden? Wahrscheinlich schon, oder?


    Siebenschläfer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können