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Mousse au chocolat a la Eva


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Zutaten

10 Glas/Gläser

Mousse au chocolat ala Eva

  • 200 Gramm Block- oder Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 4 Eier, getrennt
  • 20 Gramm Espresso, aufgebrüht
  • 250 Gramm Sahne
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 3h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Eigelb und Kaffee zugeben und 5 Min./50°C/Stufe 4 vermischen. 100 g Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Die Schokomasse umfüllen und kalt stellen.

    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
    Restliche Sahne steif schlagen.
    Eiweiß und Sahne (steif) unter die Schokomasse heben und dann mind. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich schlage die Sahne immer separat.
Den Eischnee im Mixtopf: Schmetterling einsetzen, 3 Min./Stufe 3,5.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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