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4
Zutaten
10 Glas/Gläser
Mousse au chocolat ala Eva
- 200 Gramm Block- oder Zartbitterschokolade, in Stücken
- 4 Eier, getrennt
- 20 Gramm Espresso, aufgebrüht
- 250 Gramm Sahne
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6
3h 15min
Zubereitung 3h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Eigelb und Kaffee zugeben und 5 Min./50°C/Stufe 4 vermischen. 100 g Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Die Schokomasse umfüllen und kalt stellen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Restliche Sahne steif schlagen.
Eiweiß und Sahne (steif) unter die Schokomasse heben und dann mind. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Ich schlage die Sahne immer separat.
Den Eischnee im Mixtopf: Schmetterling einsetzen, 3 Min./Stufe 3,5.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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