Zutaten
- 300 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Crème fraîche, (ggf. légère)
- 2 EL Espresso, (oder Rum)
- 4 Eiweiß, zu Eischnee verarbeitet (ggf. im TM)
- 3 EL Puderzucker
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Eischnee herstellen und zur Seite stellen.
Schokolade grob brechen und in den Mixtopf geben.
8 Sek./ St. 10 zerkleinern.
Rühraufsatz einsetzen.
Crème fraîche und Espresso zugeben und alles 3 Min./ 70°C/ St. 2 schmelzen.
Den Rühraufsatz entfernen.
Puderzucker zugeben und 30 Sek./ St. 3-4 rühren. Creme etwas auskühlen lassen.
Das geschlagene Eiweiß mit Hilfe des Spatels 1 Min./ St. 1 unterheben.
Die Mousse in eine Schüssel oder Dessertschalen umfüllen und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen. Hewrrlich stückfeste Konsistenz. Perfekt schokoladig statt sahnig.
Mousse mit Beerenpüree und frischen Beeren anrichten.
Variation:
Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade.
Satt Espresso oder Rum funktioniert auch Amaretto hervorragend.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker und als Füllung
Superlecker und als Füllung für eine Naked Cake perfekt
Die Mousse war gestern Teil
Die Mousse war gestern Teil unseres Desserts. Geschmacklich sehr gut, aber die Konsistenz war uns zu fest, gar nicht so fluffig, wie ich Mousse kenne und mag.
My home is my castle
Sehr lecker
Sehr lecker
Geht wirklich sehr schnell
Geht wirklich sehr schnell und einfach. Super Möglichkeit für Eiweißreste.
Sehr gut gelungen, aber den
Sehr gut gelungen, aber den Eisschnee mache ich nächstes Mal mit dem klassischen Schneebesen. Wird einfach nicht fluffig und fest im TM. 5****** von mir und frohe Weihnachten
Grüße von der Nordseeküste!
Marianne V
Moin, Moin, ich habe das
Moin, Moin,
ich habe das erste Mal in meinem Leben eine Mousse au Chocolat gemacht. es war superleicht und oberlecker. Selbst meinem Mann und eine meiner besten Freundinnen (Fachfrau für Mousse au Chocolat) hat es total lecker geschmeckt. Riesen Kompliment!!!
Danke und viele Grüße
Zauberperle
Super Rezept für
Super Rezept für Resteiweiß und sehr lecker
Geschmacklich schon sehr
Geschmacklich schon sehr lecker,aber mir fehlte auch das leichte,fluffige. Habe bisher noch kein Rezept gefunden,wenn jemand einen Tipp hat ,freu mich! LG
Die Mousse ist am
Die Mousse ist am Wochenende super gut angekommen. Danke für diese leckere Rezept.
Diese Mousse wird es öfter mal geben.
hab auch zuerst das eiweiss
hab auch zuerst das eiweiss geschlagen und umgefüllt.mousse schmeckt besser wenn sie einen tag gestanden hat. ist zwar ohne sahne......aber trotzdem ne wahre bombe
lecker
Gab es einige Tage später
Hallo,
vom Geschmack war es super, leider wars nicht so luftig, obwohl das Eiweiß richtig gut geklappt hat. Naja, eine Chance bekommt es nochmal.
Gruß DiaMia
Erst Eiweiß
Hallo,
wenn ich das ganze nicht erst durchlese muß ich nochmal was anpatzen mit dem Eiweiß, es wäre nicht schlecht das an erster Stelle zu nennen und umzufüllen. Mache mich jetzt mit meinen Töchtern an die Arbeit und berichte dann.
LG DiaMia