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Zutaten
4 Portion/en
Mousse au chocolat WW
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Ameretto
- 2 EL Kaffee, aufgebrüht
- 1 1/2 Blatt Gelatine
- 3 TL Puderzucker
- 2 Eier
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern
Cognac und Kaffee 5 Min./50°/Stufe 4 schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Eier trennen
Eidotter mit 2 TL Puderzuckerzucker 8 Min/50°C/Stufe 2 schaumig schlagen, nach und nach die Schokoladenmasse unterrühren. Die ausgedrückte Gelatine dazugeben und gut durchrühren
Im Kühlschrank kalt stellen
In der Zwischenzeit Mixtopf säubern und den Schmetterling einsetzen. Aus Eiweiß und 1 TL Puderzucker einen Eischnee herstellen (2 Min./Stufe 4, dann bei laufendem Messer Zucker bei Stufe 2 einrieseln lassen) und unter die leicht erstarrte Schokoladencreme heben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
WW tauglich: 9 SmartPoints bei 4 kleine Portionen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider etwas unuumlbersichtlich geschrieben bei...
Leider etwas unübersichtlich geschrieben bei der Zubereitung