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Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 120 g Kakaopulver
- 500 g Cremefine zum Schlagen
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6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
Die Zartbitterschokolade 10 sec. auf Stufe 6 zerkleinern.
Kakaopulver und Cremefine in den Mixtopf geben und alles 25-30 sec. auf Stufe 6 verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeilomat!!! ...
Geilomat!!!
Hab noch Schokoeier von Ostern gefunden: Zartbitter, mit Füllung, Vollmilch... super lecker! Mit kleinen Stückchen... himmlisch!
Geschmacklich sehr gut
Geschmacklich sehr gut
Mit Kakaopulver ist gesüßter Trink-Kakao...
Mit Kakaopulver ist gesüßter Trink-Kakao gemeint???
Das war definitiv zu herb mit Back-Kakao!
Schöne Idee. ...
Schöne Idee.
[ Tam77 hat geschrieben:
Habe das Rezept etwas abgewandelt 😉
150g Zartbitter 🍫
70g Kakao (selbstgemachten)😊
300g Sahne
200g Frischkäse 😋
😋🙃☺ war voll lecker. Die Konsistenz war auch besser & ähnelt mehr ein Mouse😉 dazu geschrederter (ins TK legen & 2 Pakete 90g ) 🍪🍪 Kekse 😛😉😅 auf Stufe 10 für 7 Sekunden & oben drauf streuen. 😍
Das war wie ein Gedicht💓😍....!!!!
[/quote]
Hallo juliaphilipp,...
Hallo juliaphilipp,
kann man statt rama cremefine auch Schlagsahne verwenden? Bin nämlich kein Fan davon.
für eine schnelle Antwort bin ich dankbar.
mit freundlichen Grüßen
Filzlaus
Mit den besten Grüßen
Ich habe Vollmilchschokolade genommen,...
Ich habe Vollmilchschokolade genommen, geschmacklich für mich toll - aber meiner Familie nicht Süss genug. Von der Konsistenz her sehr fest.
Mega lecker! Super schnell gemacht und allen...
Mega lecker! Super schnell gemacht und allen schmeckt sie!
Finde super, dass sie ohne Eier ist, so kann wirklich fast jeder sie genießen!
Die Mousse schmeckt meiner Meinung nach sehr, sehr...
Die Mousse schmeckt meiner Meinung nach sehr, sehr herb. Deshalb habe ich sie noch etwas mit Zucker gesüßt. Dann war sie geschmacklich perfekt.
Leider war sie aber nach längerem Kaltstellen nicht wie Mousse sondern von der Konsistenz mehr wie Buttercreme.
Für eine Torte könnte ich sie mir deshalb besser vorstellen, als für eine Mousse au Chocolat.
Habe das Rezept etwas abgewandelt 😉...
Habe das Rezept etwas abgewandelt 😉
150g Zartbitter 🍫
70g Kakao (selbstgemachten)😊
300g Sahne
200g Frischkäse 😋
😋🙃☺ war voll lecker. Die Konsistenz war auch besser & ähnelt mehr ein Mouse😉 dazu geschrederter (ins TK legen & 2 Pakete 90g ) 🍪🍪 Kekse 😛😉😅 auf Stufe 10 für 7 Sekunden & oben drauf streuen. 😍
Das war wie ein Gedicht💓😍....!!!!
..... schon mehrfach hergestellt und immer...
..... schon mehrfach hergestellt und immer gelungen!
Ich nehme eine Mischung aus Kakao und Nesquikpulver, damit es nicht zu süß wird.
LG, katinka66
Hallo!...
Hallo!
Ich möchte dieses Rezept ausprobieren. Habe aber ein paar Fragen.
1. Verrühren...damit ist linkslauf gemeint richtig? Mit oder ohne Schmetterlin?
2. Wie viele Portionen ergibt es?
3. Kann man es einen Tag vorher zubereiten?
Danke!
Ich mache meine Mousse ähnlich:...
Ich mache meine Mousse ähnlich:
100 g Zartbitterschokolade in 50 g Rama Cremefine (die zum Aufschlagen/Schlagen 19% Fett) schmelzen und etwas abkühlen lassen.
200 g Rama Cremefine steif schlagen und die geschmolzene Schokolade unterschlagen und die Masse mind. 30 Minuten kühlen.
Da ich bisher nicht so gute Ergebnisse im erzielt habe, mache ich es wie bisher mit dem Handmixer. Geht auch super schnell, man muss lediglich selbst Hand anlegen, was mich aber ehrlich gesagt in diesem Fall nicht stört.
MIt Sahne wird die Creme auch über 24 Stunden im...
MIt Sahne wird die Creme auch über 24 Stunden im Kühlschrank nicht fest bei mir... Kann das sein, dass es wirklich nur mit Cremfine funktioniert? Oder mache ich was falsch mit der Sahne? Vielleicht dann mit Schmetterling?
5 Sterne!!! Eher eine Creme als ein Mousse, es sei...
5 Sterne!!! Eher eine Creme als ein Mousse, es sei denn man zerstückelt die Schokolade einige Sekunden auf höchster Stufe und stellt die Creme, wie man das bei einer richtigen Mousse auch macht, einige Stunden in den Kühlschrank. Dann ist es eine Art Mousse. Auf jeden Fall sehr lecker und zuck gemacht!! Leider werden meine Sterne nicht genommenen 😏
Gute.mine: bei 10 sek auf Stufe 6 wirst du immer...
Gute.mine: bei 10 sek auf Stufe 6 wirst du immer Stückchen drin haben. Das hier ist auch weniger eine Mousse, sondern vielmehr eine Schokocreme, aber auch super lecker und ruck zuck gemacht! Wenn du es weniger stückig magst, dann einfach etwas läner die Schokolade auf höchster Stufe "pulverisieren"
Danach ab in den Kühlschrank und sie schmeckt noch cremiger und kommt auch eher auf eine Mousse raus
Super lecker und schnell gemacht. Hab es jetzt...
Super lecker und schnell gemacht. Hab es jetzt schon zweimal versucht, aber hab jedesmal noch Schokokrümel im mousse gehabt, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe. Deshalb jetzt erstmal nur 4 Sterne.
Habt ihr einen Tipp für mich? Was mache ich denn falsch? Muß ich die Schokolade länger zerkleinern, damit sie pulvrig wird?
PS Ich krieg die Sterne leider nicht angezeigt
Lecker und schnell gemacht! Danke fürs Rezept!...
Lecker und schnell gemacht! Danke fürs Rezept!
Danke für diese Versuchung. Habe dieses Rezept...
Danke für diese Versuchung. Habe dieses Rezept heute zum 2. Mal gemacht, einfach ein Traum. Beim 1. Mal genau ans Rezept gehalten, war schon ein Knaller, heute mit Vollmilchschoki, 55 Gramm Nesq. und 50 sec. auf Stufe 6 geschlagen. Danach umgefüllt und kalt gestellt. Der Burner! 5 Sterne
Danke für das tolle Rezept! :cooking_6:
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker. ...
Super lecker.
Ruck zuck fertig! Wir nehmen immer 60g Nesquik und 60g Kakao.
Hallo, immer wieder gut, wenn es schnell gehen...
Hallo, immer wieder gut, wenn es schnell gehen muss. Außerdem wenig Zutaten! (ohne Ei) Top! LG, Anne
Mit normalem Kakao und Schmetterling super lecker...
Mit normalem Kakao und Schmetterling super lecker und in der angegebenen Zeit auch richtig fest.
Eben mit Sahne gemacht. Versehentlich auf Stufe...
Eben mit Sahne gemacht. Versehentlich auf Stufe 6,5 gerührt... War nach 7 Sekunden sehr fest. Aber gut.
Da die Sternchenvergabe bei mir nicht richtig funktioniert, zumindest auf diesem Wege *****
Habe Vollmilchschokolade
Habe Vollmilchschokolade genommen,da meine Liebe es gern süß mag.Gggfl.noch ein bisschen 100 g Zucker noch dazu.Danke für die Preisgabe.
Tolle Schokomousse, wirklich
Tolle Schokomousse, wirklich schnell gemacht und schmeckt super!!! Ich nehme allerdings weniger Kakao. (ca 70 statt 120 g) Als Tipp für alle bei denen es nicht fest wird:
- Mixtopf vorher in den Kühlschrank stellen
- Schmetterling bei Schritt 2 verwenden (den vorher in den Gefrierschrank)
So klappts bei mir immer
Ich reihe mich ein, ins
Ich reihe mich ein, ins "einfach lecker" . Allerdings habe ich Sahne genommen, keinen Sahneersatz. Aber das ist ja Geschmacksache
Habe sie heute mit
Habe sie heute mit Vollmilch-Schokolade gemacht und es hat uns besser geschmeckt. Das letzte Mal hatte ich sie mit Zartbitter und das Kakaopulver, empfanden wir als sehr, sehr herb.
Wird auf jeden Fall noch weiter mit anderer Schoki ausprobiert, evtl. mit Nougat, mal sehen.
Danke für das schnelle, tolle Rezept
Volle Punktzahl für das
Volle Punktzahl für das leckere und schnelle Rezept!
Hab beim ersten Mal echten Kakao genommen. Das war uns zu bitter.
Bin dann auf normalen (Nesq.) umgestiegen und schmeckt sehr gut.
Konsistenz war mit Cremefina (Fettreduziert) richtig fest geworden.
Auch variiere ich mit klein gebröselte Orea/ Butter Kekse.
Immer der Hit!
Ich empfehle es auch gerne weiter.
Der absolute Renner wo immer
Der absolute Renner wo immer ich das auch mit hinnehme. Meine Familie liebt es. Ich nehme normales Kakopulver für aus dem Aldi (für normalen Kakao zum trinken) dafür. Damit schmeckt es einfach super. Bei uns einschon gängiger Nachtisch. Vielen Dank.
Hatte noch Erbeeren im
Hatte noch Erbeeren im Kühlschrank und überlegt, was ich auf die Schnelle dazu machen könnte. Und ich habe die Mousse mit Sahne gemacht, da ich kein Cremefine da hatte. Es ist toll geworden, etwas fest und meinem Mann zu herb, aber probiere es nächstes Mal mit etwas Puderzucker. Oder ich nehme halb Back- und halb Trinkkakao. Werde es ausprobieren und dann berichten.
Danke für das schnelle Rezept.
Hallo, ich habe das gestern
Hallo,
ich habe das gestern auch mal ausprobiert. Musste viel länger rühren als angegeben und es mehr Creme oder Sauce als Mousse! Geschmacklich aber super!
Zubereitungszeit ist
Zubereitungszeit ist unschlagbar. War mir zu bitter-an den Tip etwas mit Nesquik nachzuhelfen werde ich mich beim nächsten Mal wagen
Sehr lecker haben es mit nesq
Sehr lecker
haben es mit nesq gemacht, anstelle von echtem Kakao!!! Sehr lecker
Schmeckte mega und geht super
Schmeckte mega und geht super schnell!
Habe aber auch länger rühren lassen müssen, aber ist ja kein Problem.
Kann man direkt essen. Habe es aber über Nacht in den Kühlschrank gestellt, da wurde es noch etwas fester.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Wir mögen allerdings keine Cremefine und haben stattdessen Sahne (32%) genommen. Wird sehr schnell (ca. 20 sec. auf Stufe 6,5) fest und kann auch gleich gegessen werden
Danke für das Rezept !
LG
Sehr schnell gemacht und dazu
Sehr schnell gemacht und dazu noch leckaaa
Die Mousse (eigentlich ist es
Die Mousse (eigentlich ist es eher eine Creme) ist sehr schnell und einfach gemacht. Als Alternativdessert habe ich sie schon zweimal vorbereitet. Allerdings reichte die angegebene Rührzeit beide Male nicht aus und ich stelle sie für mehrere Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank.
Geschmeckt hat sie vor allem den Jüngeren (Schokolade halt )
LG, katinka66
Super genial!! Hast perfekt
Super genial!!
Hast perfekt funktioniert...
Da es bei mir auch etwas flüssig war, habe ich noch 10 s dran gehängt...
Mit dem Schmetterling wird es perfekt!!
Tolles Rezept!
Danke!
Kann ich nicht sagen , mein
Kann ich nicht sagen , mein Mann liebt diese Mousse und die habe ich jetzt schon mehrere Male gemacht . Eine sehr leckere Mousse und dafür gibt es fünf Sterne .
Leider hat es überhaupt nicht
Leider hat es überhaupt nicht geklappt!
Es war total flüssig, auch noch nach 4Std.im Kühlschrank!
Geschmacklich o.k., deshalb zwei Sterne.
Top! Einfach und schnell
Top! Einfach und schnell gemacht und ich war mega überrascht, wie toll die geworden ist. Gab es als Nachtisch auf einer Party und alle waren total begeistert.
Sehr lecker und so
Sehr lecker und so einfach!
ich setze allerdings auch den Schmetterling ein, und dann ab in den Kühlschrank, dann wirds schön moussig..
Lieblingsrezept!!! Habe es
Lieblingsrezept!!! Habe es nun schon dreimal gemacht...Hammer mäßig!
Allerdings setzte ich immer den Schmetterling für 3Min.ein u stelle es dann für ca.15Min in Kühlschrank.
Kann mich leider den vorigen
Kann mich leider den vorigen Kommentaren nicht anschließen. Hatte die Mousse auf einer Feier, kam auch bei den Gästen nicht so an , fanden es wie Buttercreme. Weiß nicht woran das lag, daher nur 3 Sterne.
LG Genießerjule
Hallo, sehr lecker, ich habe
Hallo, sehr lecker,
ich habe ein Portion mit Schlagsahne gemacht( ich hatte noch so viel Sahne im Kühlschrank) und eine Portion mit Cremefine gemacht. Mit Cremefine viel geschmeidiger und lockerer. Habe anschließend beide Portionenn zusammen vermengt. Ich esse gerade noch eine Portion mit meiner Tochter, einfach lecker. Ich habe einiger Nikoläuse verarbeitet, die unsere Kinder in Mengen erhalten haben.
Viele Grüße
Jesc
Habe gerade mousse fertig
Habe gerade mousse fertig gemacht und ist super geworden und schmeckt.
Von mir 5 sterne. Vielen dank für das tolle rezept.
Habe gerade mousse fertig
Habe gerade mousse fertig gemacht und ist super geworden und schmeckt
Ich bin sprachlos!! Mega
Ich bin sprachlos!!
Mega lecker!
(Kein Text)
Legger!!! Beim nächtsen Mal
Legger!!!
Beim nächtsen Mal probiere ich allerdings Zartbitter und Vollmilch-Schokolade halb und halb,
damit es nicht ganz so bitter ist!
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!