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Nougat-Eis für die Eismaschine ohne Hühnerei


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Zutaten

1 Liter

Eis

  • 1 Pck. Rittersport Nougat
  • 500 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 30 g Invertzucker
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    EIS
  1. Nougatschokolade in Stücke brechen.Im Closed lid 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutatet zufügen 7:30 Min- / 100 ° / Stufe 2 Kochen.

    Frischkäse in eine Schüssel tun. Mit dem Salz verrühren und nach und nach die Schokomasse unterrühren. Im Kühlschrank 4 Std. kühlen und dann in der Eismaschine verarbeiten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nach Ende des Gefriervorgangs 1/3 der Eismasse  in eine  Schüssel füllen. Ein paar Kekse Nussnougatcreme darauf verteilen. Das nächste Drittel der Eismasse darauf verteilen wieder Nussnougatcreme darauf und mit der restlichen Eismasse bedecken. Mit der Gabel ähnlich wie beim Mamorkuchen durchziehen und für 4 Stunden ins Gefrierfach


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo und danke für die

    Verfasst von klabauterich am 27. Juli 2016 - 18:36.

    Hallo und danke für die Info.

     

    Gib doch mal hier in die Suchfunktion "Invertzucker" ein. Da ist ein Rezept von LieschenF, das mit 5 Sternen bewertet wird. Man kann Invertzucker sogar im TM selber machen. Und das ganz ohne Chemie! 

     

    Liebe Grüße

    Klabauterich

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  • Invertzucker kaufe ich immer

    Verfasst von Mutti66 am 27. Juli 2016 - 17:37.

    Invertzucker kaufe ich immer bei Kaufland.

    Ist ein gelber Becher mit 500 gr. Inhalt und der Aufschrift Invertzucker-Creme.

    Zutaten: kristalilisierter Zucker, Wasser und Karamelzuckersirup.

    Bekommt man vielleicht auch woanders.

    Puderzucker ist vermutlich nicht so geeignet.

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  • Hört sich sehr fein an, mjam!

    Verfasst von klabauterich am 26. Juli 2016 - 18:39.

    Hört sich sehr fein an, mjam! Zumal es ohne Ei ist. Das finde ich sehr beruhigend. Aber bitte, was ist Invertzucker? Wo bekomme ich den und kann ich ersatzweise auch Puderzucker nehmen?

    Danke schon mal für die Antwort!

     

    Liebe Grüße

    Klabauterich

     

     

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