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Nougat-Eis für die Eismaschine ohne Hühnerei


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Zutaten

1 Liter

Eis

  • 1 Pck. Rittersport Nougat
  • 500 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 30 g Invertzucker
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    EIS
  1. Nougatschokolade in Stücke brechen.Im Mixtopf geschlossen 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutatet zufügen 7:30 Min- / 100 ° / Stufe 2 Kochen.

    Frischkäse in eine Schüssel tun. Mit dem Salz verrühren und nach und nach die Schokomasse unterrühren. Im Kühlschrank 4 Std. kühlen und dann in der Eismaschine verarbeiten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach Ende des Gefriervorgangs 1/3 der Eismasse  in eine  Schüssel füllen. Ein paar Kekse Nussnougatcreme darauf verteilen. Das nächste Drittel der Eismasse darauf verteilen wieder Nussnougatcreme darauf und mit der restlichen Eismasse bedecken. Mit der Gabel ähnlich wie beim Mamorkuchen durchziehen und für 4 Stunden ins Gefrierfach


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute ausprobiert. Noch nicht gekostet, aber die...

    Verfasst von Sportkeks am 1. April 2023 - 10:14.

    Heute ausprobiert. Noch nicht gekostet, aber die Zubereitung klappt super. Auch wenn ich das Rezept falsch gelesen und alles zusammen in den Thermomix gegeben habe 😩 Aber ich dachte mir egal wird schon klappen. Daraufhin habe ich die Masse für 7:30 Minuten gerührt. Anstelle der Nugatschokolade habe ich Nutella genommen. Mal sehen wie es schmeckt wenn das Eis fertig ist.

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  • Hallo und danke für die

    Verfasst von klabauterich am 27. Juli 2016 - 18:36.

    Hallo und danke für die Info.

     

    Gib doch mal hier in die Suchfunktion "Invertzucker" ein. Da ist ein Rezept von LieschenF, das mit 5 Sternen bewertet wird. Man kann Invertzucker sogar im TM selber machen. Und das ganz ohne Chemie! 

     

    Liebe Grüße

    Klabauterich

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  • Invertzucker kaufe ich immer

    Verfasst von Mutti66 am 27. Juli 2016 - 17:37.

    Invertzucker kaufe ich immer bei Kaufland.

    Ist ein gelber Becher mit 500 gr. Inhalt und der Aufschrift Invertzucker-Creme.

    Zutaten: kristalilisierter Zucker, Wasser und Karamelzuckersirup.

    Bekommt man vielleicht auch woanders.

    Puderzucker ist vermutlich nicht so geeignet.

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  • Hört sich sehr fein an, mjam!

    Verfasst von klabauterich am 26. Juli 2016 - 18:39.

    Hört sich sehr fein an, mjam! Zumal es ohne Ei ist. Das finde ich sehr beruhigend. Aber bitte, was ist Invertzucker? Wo bekomme ich den und kann ich ersatzweise auch Puderzucker nehmen?

    Danke schon mal für die Antwort!

     

    Liebe Grüße

    Klabauterich

     

     

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