3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Panna Cotta mit Roter Grütze


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

Panna Cotta

  • 500 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Blätter Gelatine

Rote Grütze

  • 500 g gefrorene Beeren
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Tortenguss rot
  • 250 g Obstsaft rot

Dekoration

  • Minzeblätter zum Dekorieren
  • Schokosplitter
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Panna Cotta
  1. 1. Sahne, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Closed lid geben und ohne Messbecher 10 min./ 90'C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 aufkochen.

    2. Vanilleschote herausnehmen. Closed lid aus dem Gerät nehmen und ca 15min. Abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Closed lid wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45sek./Stufe 3 auflösen.

    3. Förmchen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Wer möchte kann die Gläser schräg in einen leeren Eierkarton stellen(somit erreicht man die schöne Schräglage). Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Rote Grütze
  3. 4. Tiefgefrorene Früchte auf einem großen Teller verteilen und bei Zimmertemperatur antauen lassen.

    5. Zucker, Tortenguss und Obstsaft in den Closed lid geben und 5 sek./Stufe 5 vermischen und 9 min./100'C/Stufe 3 aufkochen.

    6. Früchte zugeben 1min./100'C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting erhitzen.

    Kurz abkühlen lassen sodass es nicht kochene heiss ist und auf die feste Panna Cotta vorsichtig drauf geben. Nochmal 2h kühl stellen und mit Minze oder Schokosplitter dekorieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für die Bewertungen. Freut mich sehr

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 12. Januar 2018 - 21:20.

    Vielen Dank für die Bewertungen. Freut mich sehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es gestern als Nachtisch. Kam sehr gut an und...

    Verfasst von rosi0812 am 26. Dezember 2017 - 16:18.

    Gab es gestern als Nachtisch. Kam sehr gut an und war sehr lecker. Optisch toll.
    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Panna Cotta mit roter Gruetze das klingt...

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 4. November 2017 - 15:49.

    Panna Cotta mit roter Gruetze tmrc_emoticons.-) das klingt lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mir ist es leider nicht so toll gelungen wie auf...

    Verfasst von anna2004 am 4. November 2017 - 15:15.

    mir ist es leider nicht so toll gelungen wie auf dem bild... aber sehr lecker!!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Aber war zu fest und für 10 Personen...

    Verfasst von Sebastian77 am 24. September 2017 - 09:45.

    Lecker. Aber war zu fest und für 10 Personen nicht viel Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von RonjavonBorg am 7. Juni 2017 - 16:06.

    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sieht auf dem Buffet toll aus

    Verfasst von Sylvia Z. am 1. Juni 2017 - 11:32.

    Sehr lecker und sieht auf dem Buffet toll aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker alle waren total begeistert Das wird...

    Verfasst von kleenekati am 26. Mai 2017 - 22:13.

    Sehr lecker, alle waren total begeistert. Das wird es bei uns in Zukunft öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ...

    Verfasst von tortuga90 am 10. April 2017 - 20:56.

    Super lecker Smile
    hat allen Gästen und natürlich auch uns,sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das leckere Rezept Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sonneblume9:...

    Verfasst von brison am 8. März 2017 - 12:54.

    Sonneblume9:

    Hallo, das kannst du schon machen.

    Du müsstest sie halt ganz leicht erwärmen, damit sie wieder ein wenig weicher wird, bevor du sie drauf gibst.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Nachtisch, jedesmal wenn ich ihn...

    Verfasst von caromaus89 am 27. Februar 2017 - 16:49.

    Super leckerer Nachtisch, jedesmal wenn ich ihn mitgenommen habe, wollten meine Freunde immer Nachschub!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [quote] Sonneblume9 hat geschrieben:...

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 10. Februar 2017 - 13:31.

    [quote] Sonneblume9 hat geschrieben:
    Kann ich diese Rote Grütze auch einen Tag vorher machen ???


    Hallo Sonnenblume. Das ist eine gute Frage. Müsste man ausprobieren. Aber ich denke dass dir rote Grütze dann zu fest ist um sie am nächsten Tag auf die frische Panna Cotta zu geben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht sehr lecker aus - werde ich auf jeden...

    Verfasst von Lietzi am 8. Februar 2017 - 20:39.

    Das sieht sehr lecker aus - werde ich auf jeden Fall morgen ausprobieren, wenn wir Gäste haben ! Freue mich schon drauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das gibt es wieder! Bin begeistert!

    Verfasst von SchnuckelmausHeyen am 4. Februar 2017 - 16:25.

    Das gibt es wieder! Bin begeistert!

    Es ist, wie es ist....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhh........lecker

    Verfasst von rinnhobi am 30. Januar 2017 - 12:35.

    Mhhh........lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Flachi am 30. Januar 2017 - 11:11.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach ein Genuss! Danke fürs Einstellen!!

    Verfasst von karin1310 am 29. Januar 2017 - 19:51.

    Einfach ein Genuss! Danke fürs Einstellen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur lecker

    Verfasst von Tinka2809 am 29. Januar 2017 - 16:51.

    einfach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde dieses Rezept sehr gut. Werde es wieder...

    Verfasst von wenke007 am 29. Januar 2017 - 15:32.

    Ich finde dieses Rezept sehr gut. Werde es wieder machen.Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich diese Rote Grütze auch einen Tag...

    Verfasst von Sonneblume9 am 29. Januar 2017 - 10:21.

    Kann ich diese Rote Grütze auch einen Tag vorher machen ???


    Lg :smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab's bei uns an Silvester ...

    Verfasst von mia-rose am 1. Januar 2017 - 21:13.

    Gab's bei uns an Silvester Party
    Hatte noch gefrorene Kirschen da, dann wurde es eine Kirschgrütze tmrc_emoticons.)
    Sehr einfach zu machen und sowas von lecker Love habe nur Lob dafür bekommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, nehme das nächste mal 1 Blatt...

    Verfasst von Kressenmama am 26. Oktober 2016 - 21:06.

    Tolles Rezept, nehme das nächste mal 1 Blatt weniger Gelantine für die Panna Cotta, die rote Grütze war genial, 5 Sterne dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Toll beschrieben, echt...

    Verfasst von Askohund1 am 23. Oktober 2016 - 10:28.

    Super lecker! Toll beschrieben, echt empfehlenswert !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Gut beschrieben und es hat...

    Verfasst von Amapla am 11. September 2016 - 13:15.

    Sehr leckeres Rezept. Gut beschrieben und es hat allen gut geschmeckt. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können