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Zutaten
10 Portion/en
Panna Cotta
- 500 g Sahne
- 60 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Blätter Gelatine
Rote Grütze
- 500 g gefrorene Beeren
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Tortenguss rot
- 250 g Obstsaft rot
Dekoration
- Minzeblätter zum Dekorieren
- Schokosplitter
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. Sahne, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher 10 min./ 90'C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
2. Vanilleschote herausnehmen. "Mixtopf geschlossen" aus dem Gerät nehmen und ca 15min. Abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. "Mixtopf geschlossen" wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45sek./Stufe 3 auflösen.
3. Förmchen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Wer möchte kann die Gläser schräg in einen leeren Eierkarton stellen(somit erreicht man die schöne Schräglage). Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. - 4. Tiefgefrorene Früchte auf einem großen Teller verteilen und bei Zimmertemperatur antauen lassen.
5. Zucker, Tortenguss und Obstsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./Stufe 5 vermischen und 9 min./100'C/Stufe 3 aufkochen.
6. Früchte zugeben 1min./100'C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Kurz abkühlen lassen sodass es nicht kochene heiss ist und auf die feste Panna Cotta vorsichtig drauf geben. Nochmal 2h kühl stellen und mit Minze oder Schokosplitter dekorieren.
Panna Cotta
Rote Grütze
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell und einfach, danke.
Sehr schnell und einfach, danke.
Das Rezept kam bisher immer super an. Es gelingt...
Das Rezept kam bisher immer super an. Es gelingt einfach und kann bzgl. des Toppings sogar ganz simpel abgewandelt werden.
Danke dafür! 😃
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr, sehr lecker . Rezept für 6 Personen...
Sehr, sehr lecker . Rezept für 6 Personen perfekt, für 10 Personen eindeutig zu wenig.
Ich habe auch etwas größere Gläser genommen.
Soooooooo lecker
Soooooooo lecker
Sehr lecker, es hat alles perfekt geklappt....
Sehr lecker, es hat alles perfekt geklappt.
Hatte noch Rhababer eingefroren und Kompott dazu gemacht, alle waren begeistert.
Vielen Dank für die Bewertungen. Freut mich sehr
Vielen Dank für die Bewertungen. Freut mich sehr
Gab es gestern als Nachtisch. Kam sehr gut an und...
Gab es gestern als Nachtisch. Kam sehr gut an und war sehr lecker. Optisch toll.
Danke fürs Einstellen!
Panna Cotta mit roter Gruetze das klingt...
Panna Cotta mit roter Gruetze das klingt lecker!!!!!
mir ist es leider nicht so toll gelungen wie auf...
mir ist es leider nicht so toll gelungen wie auf dem bild... aber sehr lecker!!!
Lecker. Aber war zu fest und für 10 Personen...
Lecker. Aber war zu fest und für 10 Personen nicht viel
Perfekt
Perfekt!
Sehr lecker und sieht auf dem Buffet toll aus
Sehr lecker und sieht auf dem Buffet toll aus.
Sehr lecker alle waren total begeistert Das wird...
Sehr lecker, alle waren total begeistert. Das wird es bei uns in Zukunft öfter geben.
Super lecker ...
Super lecker
hat allen Gästen und natürlich auch uns,sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das leckere Rezept
Sonneblume9:...
Sonneblume9:
Hallo, das kannst du schon machen.
Du müsstest sie halt ganz leicht erwärmen, damit sie wieder ein wenig weicher wird, bevor du sie drauf gibst.
LG
Super leckerer Nachtisch, jedesmal wenn ich ihn...
Super leckerer Nachtisch, jedesmal wenn ich ihn mitgenommen habe, wollten meine Freunde immer Nachschub!!!
[quote] Sonneblume9 hat geschrieben:...
[quote] Sonneblume9 hat geschrieben:
Kann ich diese Rote Grütze auch einen Tag vorher machen ???
Hallo Sonnenblume. Das ist eine gute Frage. Müsste man ausprobieren. Aber ich denke dass dir rote Grütze dann zu fest ist um sie am nächsten Tag auf die frische Panna Cotta zu geben...
Das sieht sehr lecker aus - werde ich auf jeden...
Das sieht sehr lecker aus - werde ich auf jeden Fall morgen ausprobieren, wenn wir Gäste haben ! Freue mich schon drauf
Das gibt es wieder! Bin begeistert!
Das gibt es wieder! Bin begeistert!
Es ist, wie es ist....
Mhhh........lecker
Mhhh........lecker
sehr lecker
sehr lecker
Einfach ein Genuss! Danke fürs Einstellen!!
Einfach ein Genuss! Danke fürs Einstellen!!
einfach nur lecker
einfach nur lecker
Ich finde dieses Rezept sehr gut. Werde es wieder...
Ich finde dieses Rezept sehr gut. Werde es wieder machen.
Kann ich diese Rote Grütze auch einen Tag...
Kann ich diese Rote Grütze auch einen Tag vorher machen ???
Lg :smile
Gab's bei uns an Silvester ...
Gab's bei uns an Silvester
Hatte noch gefrorene Kirschen da, dann wurde es eine Kirschgrütze
Sehr einfach zu machen und sowas von lecker habe nur Lob dafür bekommen!
Tolles Rezept, nehme das nächste mal 1 Blatt...
Tolles Rezept, nehme das nächste mal 1 Blatt weniger Gelantine für die Panna Cotta, die rote Grütze war genial, 5 Sterne dafür.
Super lecker! Toll beschrieben, echt...
Super lecker! Toll beschrieben, echt empfehlenswert !
Sehr leckeres Rezept. Gut beschrieben und es hat...
Sehr leckeres Rezept. Gut beschrieben und es hat allen gut geschmeckt. Danke.