thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.11.2012
geändert: 02.06.2015

Zutaten

  • 500 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 3 Blatt Gelatine weiss
  • 1 Stück Rosmarinzweige

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker  auf 90 °C,10 Minuten, Stufe 2 kochen.Danach den Rosmarinzweig in den Topf geben und solange darin ziehen lassen, bis die Temperatur auf 40 °C gesunken ist.

    Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Den Rosmarinzweig entfernen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in der warmen Sahne beiLinkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 40 Sek. St. 3 auflösen.

    In kleine Förmchen oder eine Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

     

    Mit Fruchtsoße oder Kompott servieren.

    Bei mir gab es Oma's Hollerkoch von Heimchen dazu.

Tipp

Das Dessert kann gut einen Tag vorher zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank fest werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Panna Cotta surprise

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2013 - 16:40

    Vielen Dank für eure Sterne.

    Der Obstsalat von Kekskrümelchen hört sich auch superlecker an.

     


     


              LG elfe59         

  • 19. November 2012 - 10:39

    Hallo zusammen,

    dieses Dessert ist der Hammer!! Erst dachte ich mir: ohje Rosmarin im Panna Cotta...

    Was soll ich sagen, ich bin total begeistert! Das ist mal etwas anderes. Bei uns gabs Himbeersoße dazu.

    Grüße!

  • 16. November 2012 - 16:32

    T.Ela

    Hallo zusammen, was ist denn Hollerkoch? tmrc_emoticons.~

    Hier findest du das Hollerkoch-Rezept: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/omas-hollerkoch/32944

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 14. November 2012 - 23:38

    Hallo zusammen, was ist denn Hollerkoch? tmrc_emoticons.~

  • 9. November 2012 - 09:00
    5.0

    Die kleinen Gläser warten nun im Kühlschrank auf den Abend. Ich habe die Masse ganz kalt werden lassen und 1,5 Gelantinefix Beutel reingegeben. Wurde auch schön fest.  Dazu wird es einen Salat aus frischen Granatapfelkernen und Ananas geben, eingelegt in Vanille und für die Großen Orangenlikör. Wenn ich noch einkaufen gehe, vielleicht auch noch eine Orange. 5 Sterne

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 6. November 2012 - 09:41

    Danke, meine gute Duute. Love

     


     


              LG elfe59         

  • 6. November 2012 - 08:34
    5.0

    Das habe ich auf dem Oktobertreffen auch schonn gegessen und muss sagen es schmeckt einfach hervorragend! Vielen Dank für das tolle Rezept, elfe! 




    LG Ute

  • 6. November 2012 - 00:11

    Ganz lieben Dank für's Herzeln und Sterne leuchten.

     


     


              LG elfe59         

  • 6. November 2012 - 00:01
    5.0

    Da ich auch schon davon genascht habe, vergebe ich sehr gerne 5 Sterne. Wirklich lecker und nachahmenswert.

    Danke, danke, danke.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 5. November 2012 - 23:08

    Selber hergestellt habe ich dieses leckere Dessert noch nicht, aber ich durfte es schon probieren, sooo köstlich mit Hollerkoch, aber auch mit Himbeersoße! Werde ich sicher mal machen und dann die Sterne vergeben! Jetzt lasse ich schon mal ein Herz da!


    Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.


    LG maho

Are you sure to delete this comment ?