Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Sahne
- 70 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 3 Blatt Gelatine weiss
- 1 Stück Rosmarinzweige
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker auf 90 °C,10 Minuten, Stufe 2 kochen.Danach den Rosmarinzweig in den Topf geben und solange darin ziehen lassen, bis die Temperatur auf 40 °C gesunken ist.
Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Rosmarinzweig entfernen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in der warmen Sahne bei
"Linkslauf deaktiviert" 40 Sek. St. 3 auflösen.
In kleine Förmchen oder eine Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit Fruchtsoße oder Kompott servieren.
Bei mir gab es Oma's Hollerkoch von Heimchen dazu.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Dessert kann gut einen Tag vorher zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank fest werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für eure
Vielen Dank für eure Sterne.
Der Obstsalat von Kekskrümelchen hört sich auch superlecker an.
LG elfe59
Hallo zusammen, dieses
Hallo zusammen,
dieses Dessert ist der Hammer!! Erst dachte ich mir: ohje Rosmarin im Panna Cotta...
Was soll ich sagen, ich bin total begeistert! Das ist mal etwas anderes. Bei uns gabs Himbeersoße dazu.
Grüße!
T.Ela schrieb: Hallo
Hier findest du das Hollerkoch-Rezept: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/omas-hollerkoch/32944
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo zusammen, was ist denn
Hallo zusammen, was ist denn Hollerkoch?
Die kleinen Gläser warten nun
Die kleinen Gläser warten nun im Kühlschrank auf den Abend. Ich habe die Masse ganz kalt werden lassen und 1,5 Gelantinefix Beutel reingegeben. Wurde auch schön fest. Dazu wird es einen Salat aus frischen Granatapfelkernen und Ananas geben, eingelegt in Vanille und für die Großen Orangenlikör. Wenn ich noch einkaufen gehe, vielleicht auch noch eine Orange. 5 Sterne
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Danke, meine gute Duute.
Danke, meine gute Duute.
LG elfe59
Das habe ich auf dem
Das habe ich auf dem Oktobertreffen auch schonn gegessen und muss sagen es schmeckt einfach hervorragend! Vielen Dank für das tolle Rezept, elfe!
[size= 14px]
blume-0110.gif von 123gif.de
[/size]
LG Ute
Ganz lieben Dank für's
Ganz lieben Dank für's Herzeln und Sterne leuchten.
LG elfe59
Da ich auch schon davon
Da ich auch schon davon genascht habe, vergebe ich sehr gerne 5 Sterne. Wirklich lecker und nachahmenswert.
Danke, danke, danke.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Selber hergestellt habe ich
Selber hergestellt habe ich dieses leckere Dessert noch nicht, aber ich durfte es schon probieren, sooo köstlich mit Hollerkoch, aber auch mit Himbeersoße! Werde ich sicher mal machen und dann die Sterne vergeben! Jetzt lasse ich schon mal ein Herz da!
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho
Vielen Dank für die Sterne.
Vielen Dank für die Sterne.
LG elfe59
Oh da ist und es ist so
Oh da ist
und es ist so lecker gewesen, mit der Surprise einfach genial!
Ich kann dir leider nur 5 Sterne geben, aber von Herzen!
LG von der Mixperle