
Zutaten
12 Portion/en
Panna cotta
- 500 g Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Gelatineblätter einweichen
2. 250 g Sahne schlagen, das geht am besten nach dieser Anleitung:Sahne schlagen à la Hellermann, umfüllen und kühl stellen
3. 250 g Sahne in den
"Mixtopf geschlossen" , Vanilleschote aufschneiden und mit dem ausgekratzten Mark und dem Zucker ebenfalls in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
4. 10 Min. bei 90 Grad
"Linkslauf" St. 2 leicht köcheln lassen (ohne Meßbecher). Anschl. ca. 15 Min. abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
5. Gelatine zugeben und ca. 1 Min.
"Linkslauf deaktiviert" St. 3 auflösen.
6. In eine große Rührschüssel umfüllen und und weiter abkühlen lassen bis die Masse nur noch lauwarm ist.
7. Die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
8. In Gläßchen umfüllen oder in der Schüssel behalten, kann jeder machen wie er denkt.
9.Kühl stellen bis die Masse fest ist. Dekorieren oder stürzen und mit was auch immer Euch schmeckt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man die Hälfte der Sahne schlägt und zum Schluß unterhebt wird die Panna cotta cremig und das Vanillemark setzt sich nicht am Boden ab. Es bleibt schön in der Creme verteilt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr gut. Hab ich heute
Sehr sehr gut.
Hab ich heute gekocht und finde es das beste Panna Cotta, das ich gegessen habe.