Zutaten
- 1 große Dose Pfirsiche, ( gefroren)
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die komplette Dose mit den Pfirsichen mindestens 48 Stunden einfrieren. Die gefrorene Dose kurz unter heißes Wasser halten und dann die Dose auf beiden Seiten öffnen. Den Pfirsichblock rausschieben und in 4 Teile schneiden. Das Ganze dann in den TM geben und bei Stufe 10 ca 10 Sek. pürrieren. Evtl mit dem Spatel nachhelfen. Die Konsistenz sollte so sein, dass man Kugeln abstechen kann. In Schüsselchen verteilen und genießen.
Man kann auch das Eis in ein Sektglas geben und mit Sekt aufffüllen.
Ich habe das Rezept von meiner Thermomixberaterin und bin ihr sehr dankbar dafür.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo schnell kann man ein
So schnell kann man ein leckeres Eis zaubern.
Das ist ein super Eis, sehr
Das ist ein super Eis, sehr lecker, ich habe es schon oft gemacht. Mein persönlicher Tipp. Den Inhalt der Dose in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/ Stufe 10 pürrieren und dann in Eiswürfelbehälter streichen und einfrieren. Am Besten über Nacht. Dann die gefrorenen Pfirsichwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15-20 Sekunden Stufe 8 cremig rühren. Klappt wunderbar, vor allem, wenn man es häufiger macht. LG Heike :
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Super lecker bei dem heißen
Super lecker bei dem heißen Wetter...
Super Rezept und für mich die
Super Rezept und für mich die Thermomixpremiere Hab die Dose gute 2 Stunden im Froster gehabt und dann, zack-superleckeres Eis, ging weg wie warme Semmeln Danke und 5 Extrasterne
lecker
lecker
Liebe Grüße delizioso
Hallo, wir haben das Eis am
Hallo,
wir haben das Eis am 1.Feiertag genossen. Super Alternative zu den ( natürlich auch köstlichen ) Sahnevarianten. Es geht schnell und ist sehr lecker. Allerdings hat das Messer das letzte Viertel des gefrorenen Bocks nicht ganz "geschafft", deshalb denke ich auch, es reicht eine kürzere Gefrierdauer als 48 Stunden. Gruß Christiane
Messer
Das Messer schafft das ohne Probleme. Aber dennoch ist es nicht zu verachten. Ihr müsst bedenken, dass das Messer ein 'Verschleißteil' ist und unter Umständen kaputt geht. Aber beim Auto müssen auch mal neue Reifen drauf , dann kann man auch seinem TM ein neues Messer spendieren.
Das mit dem schäfren wenn man gefrohrenes schreddert...??? Also, das kann ich mir nicht vorstellen. Hat dir das ein Fachmann erzählt? Wär ja prima, dann schrädder ich regelmäßig Eis. Da ich viel Körner mahle werden sie schon als mal stumpf. Aber der TM zerkleinert ja nicht nur mit der Schärfe der Messer sondern auch mit der 'Geschwindigkeit'.
LG
mmmhhh
Habe heute nachmittag das Eis ( allerdings Aprikosen) gemacht. Wir fanden es superlecker und freuen uns schon auf den Sommer. Wenn man die Dose kurz unter heißes Wasser hält, läßt sich der Block gut entfernen. Das Schneiden ging mit einem Brotmesser völlig unproblematisch. Danke fürs Einstellen und 5Sterne von uns
Liebe Grüße Karin
ankypanky schrieb: ich
Nein, ihr müsst euch keine Sorgen machen, dass die Messer kapputt gehen! Die Messer werden sogar noch schärfer, wenn man gefrorene Sachen damit mixt. Hört sich aber wirklich brutal an
LG
Plattdüütschmünsterland
Coole.....
...Idee - wird probiert ! Denke werden den Doseninhalt vorher in eine Gefierdose packen.
Hört sich gut ! Der Sommer kann kommen !
LG Claudia
Schließe mich da elfengleich
Schließe mich da elfengleich an. Meistens stelle ich die Dose eine gute Stunde , bevor ich das Eis mache, in den Gefrierschrank. Dann kann man es noch gut in Stücke schneiden, ist aber auch gefroren genug
LG graziella
Das Rezept steht auch im
Das Rezept steht auch im Kochatlas. Ich habs schon ganz oft gemacht. Allerdings muß man schon etwas mehr antauen lassen und auch mit dem Spatel nachhelfen, damits klappt. Dem Messer hats nicht geschadet.
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Hallo Chilly, ja die Eiszeit
Hallo Chilly, ja die Eiszeit fängt allmählich an! gestern machte ich ein Eis nach dem Bayerischen Büchlein: gefrorene Bananenstücken, 10 Gramm Schokolade und einige Löffel Yoghurt.ich erschrak da schon über die "Gewalt" im Thermomix, dass ich fast befürchtete, ich schlage die Messer kaputt. Wie ist denn die Erfahrung mit den gefrorenen Pfirsicheisblöcken?
herzliche Grüße, ankypanky