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Pflaumen mit Grießschaum


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Zutaten

4 Portion/en

Pflaumenkompott

  • 750 g Pflaumen
  • 75 g Zucker
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 200 g Wasser

Grießschaum

  • 500 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 50 g Weizengrieß
  • 25 g Speisestärke
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Zubereitung

    Kompott
  1. Pflaumen waschen und entsteinen. Pflaumen mit 75 g Zucker, Zitronensaft und Wasser in denClosed lid geben und Counter-clockwise operation6min Stufe1/100°

    Den Messbecher aufsetzen und darin 25g Speisestärke abwiegen und mit ca.2EL Wasser verrühren, das Stärkewasser zu den Pfaumen geben und    1min. 100°/Stufe 1.

    Den fertigen Kompott in eine Auflaufform füllen und zur Seite stellen.

  2. Grießschaum

    Den Closed lid und den Messbecher ausspühlen und den Backofen vorheizen.

    Den Messbecher aufsetzen und darin den Gries abwiegen - zur Seite stellen.

    Die Eier trennen, das Eiweis steif schlagen und das Gelbe zur Seite stellen. 

    Milch, Zucker, Salz in den Closed lid geben und bei 100°/Stufe1 5 min aufkochen. Bei ca 4 min. kocht die Milch auf, in diesem Moment auf Stufe 3 hochstellen, den Grieß und danach das Eigelb auf das laufende Messer geben. Den Eischnee vorsichtig mit dem Spatel unterrühren und den Grießschaum über den Kompott gießen.

    Im vorgeheiztem Backofen bei 200° 12-15 Minuten backen.

    Schmeckt heiß, kalt aber am besten lauwarm tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wir mögen es als kleine Zwischenmalzeit ( statt Kuchen) oder als Dessert


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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