3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenmus / Zwetschgenmus


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Pflaumenmus / Zwetschgenmus

  • 1200 Gramm entsteinte Zwetschgen/Pflaumen

  • 70 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 60 Gramm Wasser, zum Auflösen der Speisestärke
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Pflaumen bzw. Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Zimt in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und 15 Min./100°C//Stufe 2 kochen lassen.

    Speisestärke mit Wasser anrühren und in den Mixtopf zugeben, 2 Min./100°C//Stufe 2 aufkochen und heiß in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt nicht nur zu Milchreis und Vanilleeis, auch pur sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare