Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Pistazien Creme nach Nia Latea (Youtube)
- 120 Gramm Pistazien ganz, geröstet, geschält, ungesalzen
- 40 Gramm Puderzucker
- 120 Gramm weiße Schokolade
- 1 Esslöffel Rosenwasser
- 40 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Pistazien und Puderzucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Schokolade, Kondensmilch, Butter, Rosenwasser und Vanillezucker in den Mixtopf hinzu geben und 5 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen.
Masse vom Rand lösen und 30 Sek./Stufe 10 mixen.
Die fertige Creme in ein Glas abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch 100 Gramm Pistazien (1 Packung) verwenden und dann die restlichen 20 Gramm mit gebrannten Mandeln auffüllen.
Schmeckt aber auch sehr gut!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch glaube bei diesem Rezept ist etwas schief...
Ich glaube bei diesem Rezept ist etwas schief gelaufen.... Ich nehme mal an die ersten 40 Gramm Butter sollen 40 Gramm Puderzucker sein! Bitte um Berichtigung vom Rezept. Dann werde ich es sicherlich irgendwann demnächst testen. Vielen Dank Vera
When nothing goes right.... go left!
Und für was kann man die Creme verwenden ? Als...
Und für was kann man die Creme verwenden ? Als Brotaufstrich wie etwa N.....a ?