3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pistazien-Eis ( gelato al pistacchio )


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 300 Gramm Vollmilch
  • 200 Gramm Sahne
  • 100 Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 10 Gramm Agar-Agar, ( tierfreier Gelantineersatz )
  • 100 Pistazien geschält
5

Zubereitung

  1. Geben Sie als Erstes die geschälten Pistazien in den Closed lid und hacken diese 10 Sekunden/Stufe 5 und geben sie Sie zur Seite. Nun geben Sie in den Closed lid die Milch, Sahne, Salz, Vanillinzucker und kochen das Ganze für 7 Minuten bei 80° Stufe 1.

    Dann lassen Sie das Messer auf Stufe 4 weiterlaufen und fügen die Eier, das Eigelb und den Zucker mit Agar-Agar hinzu und kochen alles dann 7 Minuten 70° Stufe 4 weiter.

    Zum Schluss werden die Pistazien zugegeben und 25 Sekunden Stufe 2 eingerührt.

    Dann muss die Masse in den Gefrierschrank! Vor dem Servieren sollte die Eismasse nochmals in den TM um cremig geschlagen zu werden! Einfach die gefrorene Masse in Würfel teilen und 10 Sekunden/Stufe 9 und dann 20 Sekunden Stufe 4 mit dem Spatel cremig schlagen!

     

    Viel Spaß beim Ausprobieren und Schlecken wünscht Euch

    Heimchen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo sine69, lieben Dank für

    Verfasst von Heimchen am 6. Juni 2016 - 22:55.

    Hallo sine69,

    lieben Dank für die vielen Sterne!

     

    Gruß Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Eis ist so was von lecker

    Verfasst von sine69 am 5. Juni 2016 - 20:01.

    Das Eis ist so was von lecker Love  5 Sterne!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Eifli, herzlichen Dank

    Verfasst von Heimchen am 5. April 2016 - 20:51.

    Hallo Eifli,

    herzlichen Dank für die vielen Sterne!

    Eine wunderbare Sommerzeit wünscht Heimchen!

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns gut geschmeckt, ist

    Verfasst von Eifli am 4. April 2016 - 21:29.

    Hat uns gut geschmeckt, ist nicht so süß.Habe es mit Blattgelatine gemacht.

    Danke für das Rezept!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die

    Verfasst von Heimchen am 27. März 2016 - 14:42.

    Lieben Dank für die Sterne!

     

    Frohe Ostern wünscht Heimchen!

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlich Danke für das

    Verfasst von Eifli am 26. März 2016 - 23:54.

    Herzlich Danke für das Rezept, hat uns lecker geschmeckt und war sehr einfach zu machen.

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Li Schnecke, ist vollkommen

    Verfasst von Heimchen am 19. Oktober 2015 - 10:03.

    Li Schnecke,

    ist vollkommen Ok! Danke für die ehrliche Rückmeldung !

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hat uns das Eis nicht

    Verfasst von schnecke0512 am 18. Oktober 2015 - 21:57.

    Leider hat uns das Eis nicht so gut geschmeckt. Aber das ist sicherlich Geschmackssache. 

    Trotzdem danke, dass Du das Rezept zur Verfügung gestellt hast. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Reformhaus und bei gut

    Verfasst von Heimchen am 16. August 2015 - 00:08.

    Im Reformhaus und bei gut sortierten Gewürzhändler. Ich bestelle immer bei einem großen Gewürzversand aus Lonnerstadt. Einfach mal ergoogeln.

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Party

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo bekomme ich Agar Agar?

    Verfasst von püppi74 am 15. August 2015 - 17:32.

    Wo bekomme ich Agar Agar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe Zero, einmal

    Verfasst von Heimchen am 19. Juli 2014 - 13:20.

    Hallo liebe Zero,

    einmal genügt. Hab es eben korrigiert. 

     

    Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Heimchen Cooking 1

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Benötigt ich dazu 200 oder

    Verfasst von Zero am 19. Juli 2014 - 12:54.

    Benötigt ich dazu 200 oder 400 g Sahne?

    Weil aus dem Rezept Angaben wird das nicht ganz klar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe HNL, ich habe zu danken

    Verfasst von Heimchen am 22. Januar 2014 - 08:42.

    Liebe HNL,

    ich habe zu danken für das dicke Lob! Wir mögen Pistazien-Eis auch sehr , sehr gerne! 

    Lasst Euch das Eis schmecken ! 

     

    Liebste Grüße Heimchen Party

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuer das tolle

    Verfasst von hnl1978@yahoo.de am 21. Januar 2014 - 22:23.

    Danke fuer das tolle Rezept,das Eis ist echt der Hammer....sowas von lecker und einfach zu machen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade dieses

    Verfasst von quick fix Thermomix am 20. Februar 2013 - 06:35.

    Habe gerade dieses Pistazieneis in den Gefrierschrank geschoben. Bin gespannt auf das Resultat. tmrc_emoticons.)

    Hatte kein Agar-Agar im Haus und habe es nun einfach mit  5 g Gelantienepulver gemacht. tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hallo Ihr Lieben, habe eben

    Verfasst von Heimchen am 19. Februar 2013 - 12:35.

     

    Hallo Ihr Lieben,

    habe eben die Diskussion entdeckt und bin gespannt wie Euch das Eis schmeckt. Wir mögen es. 

    Es ist ein Original - Thermomix-Rezept aus einem ital. Thermomixbuch! 

     

     

    Seit einiger Zeit ist es mit dem Besorgen von Agar-Agar immer besser. Ich bin auch immer ins Reformhaus gelaufen! Mittlerweile hat es mein Gewürzhändler auch im Sortiment! Bei uns klappt es immer gut!

    Liebe Grüße 

    Heimchen

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, ich habe das

    Verfasst von Küchenzwergi am 19. Februar 2013 - 10:24.

    Hallo zusammen,

    ich habe das Rezept gerade entdeckt und mir gedacht, das will ich auch machen.

    Agartine benütze ich auch, es ist aber nicht 100% reines Agar Agar, sind nur 20% drin.

    Agar Agar gibt es in reiner Form auch im Reformhaus.

    Herzliche Grüße,

                                  Küchenzwergi.

    .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Noch eine Anmerkung zu

    Verfasst von quick fix Thermomix am 19. Februar 2013 - 10:04.

     Noch eine Anmerkung zu meinem letzten Kommentar !

    Falls ihr auch Agar-Agar mit Gelantinepulver ersetzten wollt, dann bitte aber die Gelantine erst zum

    Schluss mit den Pistazien untermischen.

    Gelantine darf nicht kochen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin riesiger Pistazieneis

    Verfasst von Kekskrümel am 25. September 2011 - 13:27.

    Ich bin riesiger Pistazieneis - Fan und habe mich gefreut das ich sowas mit meinem TM vielleicht auch hinbekomme,

    nur leider hat mir das Eis nicht so gut geschmeckt. Habe die hälfte davon weggeworfen.

    Ich bin mir aber auch nicht sicher ob es vielleicht an den Pistazien gelegen hat. Vielleicht hatten die ein nicht so gutes Aroma.

    Naja, werde es wohl nicht nochmal ausprobieren und werde wohl beim Pistazieneis von der Eisdiele bleiben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja super zu hören!

    Verfasst von Heimchen am 27. Juli 2011 - 22:25.

    Das ist ja super zu hören! Kaufland hat definitiv bessere Öffnungszeiten!

     

    Herzlichsten Dank für den Tipppppppp!!!!!!!!

     

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gelungen

    Verfasst von aw73 am 27. Juli 2011 - 19:03.

    das Eis schmeckt wirklich gut und ist schön grün tmrc_emoticons.-)

    ich hab das Agar-Agar sogar im Supermarkt bekommen (Kauf*land)

    es lag im Regal neben der Gelantine und heißt Agarine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bigboss1950, man

    Verfasst von Heimchen am 10. Juli 2011 - 13:03.

    Hallo Bigboss1950,

    man bekommt es in den Apotheken!

     

    Liebe Grüße und schöne Zeit

    Heimchen   Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Agar-Agar

    Verfasst von Bigboss1950 am 8. Juli 2011 - 19:49.

    Hallo

    Wollte mal fragen wo ich das Agar-Agar bekomme. Danke für die Rückantwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können