Zutaten
4 Person/en
Parfait
- 100 g Pumpernickel
- 30 cl Kirschwasser
- 5 Eigelb
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 300 g Sahne (mind. 30 % Fett)
Sauce
- 50 Gramm Zucker
- 300 Gramm Himbeern TK
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eine Kastenform (ca. 11 x 22 cm) mit Frischhaltefolie auslegen
Pumpernickel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kirschwasser zufügen und 10 Sek./Stufe 2/"Linkslauf" vermengen. Umfüllen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Ei und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./80°/Stufe 3 aufschlagen und 30 min im Kühlschrank abkühlen lassen. Creme über das eingeweichte Pumpernickel geben und vollständig abkühlen lassen. Zwischendurch mit den Spatel umrühren.
Mixtopf und Rühraufsatz spülen, abtrocknen und einsetzen.
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe3/ohne MB schlagen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Anschließend Sahne vom Mixtopfrand mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals ca. 1 Min./bei Sichtkontakt weiterschlagen. Die Sahne ist fertig, wenn sich die Zähnchen des Rühraufsatzes in der Sahne abzeichnen.
Die fertige Sahne mit einem Schneebesen unter die Pumpernickel-Eiermasse heben und in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform geben. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die angegebene Zeit beinhaltet die Zeit zum Einweichen des Pumpernickels und die Abkühlzeit, jedoch nicht die Gefrierzeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren