Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkcreme


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Quarkmasse

  • 500 Gramm Quark
  • 30 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker selbstgemacht
  • 25 Gramm Minealwasser m.Kohlensäure, oder etwas mehr
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker 10 Sek./Stufe10 pulverisieren,den Vanillezucker hinzufügen.

    Quark und Mineralwasser dazu geben.

    Dann 8Min./ Modus „Teig kneten“

    Doppelte Menge, gleiche Zeiten und  Modus „Teig kneten“

     

  2. Sofort geniessen oder im Kühlschrank kaltstellen,er hält sich dort ca.2 Tage!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme immer weniger Zucker.

Mit Roter Grütze oder Fruchtmus nach eigener Wahl ein leckerer und kalorienarmer Nachtisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte nach dem Abendessen Lust auf einen...

    Verfasst von Jungfrau am 25. April 2023 - 20:29.

    Ich hatte nach dem Abendessen Lust auf einen Nachtisch,so habe Ich mich an die Quarkspeise erinnert,welche ich vor geraumer Zeit hier in der Rezeptwelt eingestellt habe.
    Habe heute nur 20 gr. Zucker und anstatt Mineralwasser Zitronensprudel verwendet,getoppt mit Roter Grütze ,hmmm war das lecker.Smile!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eatit hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 29. Juni 2021 - 07:43.

    eatit hat geschrieben:
    5***** seeeehr gute Idee mit dem Mineraleasser und dem 8 Minuten- Kneten tmrc_emoticons.) Danke sehr

    Wenn das Rezept sehr gut ist warum dann nur 1 Stern🌟 und man kann es leider nicht korrigieren 😬

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eatit hat geschrieben:...

    Verfasst von pb100 am 29. Juni 2021 - 07:40.

    eatit hat geschrieben:
    Perfekt! Danke vielmalsSmile

    Sorry aber für PERFEKT gibt man aber
    5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
    1 Stern 🌟 ist eine schlechte Bewertung, sehr schade🙄

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte mich zuerst gewundert, ist aber eine super...

    Verfasst von mousse-au-chocolat am 20. Mai 2020 - 19:27.

    Hatte mich zuerst gewundert, ist aber eine super Idee mit dem Kneten! Dadurch wird der Quark schön cremig. Habe braunen Zucker genommen, Erdbeeren und etwas klein geschnittene Minze unter gehoben - lecker! Es gibt bestimmt noch tausend Möglichkeiten, die Creme abzuwandeln, wird es definitiv noch öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Danke vielmals

    Verfasst von eatit am 30. Juni 2018 - 17:28.

    Perfekt! Danke vielmalsSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker....

    Verfasst von ratatui007 am 17. Mai 2018 - 21:31.

    Sooooo lecker.
    Heute mit frischen Himbeeren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fürs Einstellen. ...

    Verfasst von ratatui007 am 4. Mai 2018 - 22:05.

    Vielen Dank fürs Einstellen.
    Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr schönes Rezept, auch wenn ich statt...

    Verfasst von stormyweather3011 am 11. Februar 2018 - 14:44.

    Ein sehr schönes Rezept, auch wenn ich statt Mineralwasser lieber Milch nehme 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Percy2010 am 15. April 2017 - 22:37.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5***** seeeehr gute Idee mit dem Mineraleasser und...

    Verfasst von eatit am 5. März 2017 - 18:36.

    5***** seeeehr gute Idee mit dem Mineraleasser und dem 8 Minuten- Kneten tmrc_emoticons.) Danke sehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)suuuper lecker gerade

    Verfasst von ashb2016 am 26. August 2016 - 14:10.

    Mixtopf geschlossen tmrc_emoticons.)suuuper lecker gerade gemacht  .... schon in meiner Sammlung gespeichert

    einfach und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wollte eigentlich

    Verfasst von Beate69 am 22. Juli 2016 - 09:11.

    Ich wollte eigentlich schreiben: es ist ein super Rezept! Schnell gemacht und schmeckt lecker! Vielen Dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Su

    Verfasst von Beate69 am 22. Juli 2016 - 09:10.

    Su

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lockere, leckere

    Verfasst von Muffin147 am 27. April 2016 - 20:39.

    tmrc_emoticons.) Lockere, leckere Quarkcreme.

    Ich suchte heute für meine Heidelbeeren eine einfache Quarkcreme zum Unterheben und fand dieses Rezept. Der Quark ist super locker und cremig und man braucht außer Mineralwasser und Zucker keine weiteren Zutaten. Rezept ist gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können