3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkspeise mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Quarkspeise

  • 1000 Gramm Magerquark
  • 1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Früchte

  • 1 Glas Süsskirschen, abgetropft

Optional

  • 100 Gramm Schokoladenstreusel
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Quarkspeise
  1. Den Quark, Rama Cremefine, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 10 Sek./Stufe 5 rühren.
  2. Wenn man eine Quarkspeise Schwarzwälder Art machen möchte, 100 g Schokoladenstreusel zur Masse geben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  3. Quarkspeise und Kirschen schichtweise in eine Schüssel geben und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Natürlich kann man auch andere Früchte zur Quarkspeise hinzufügen z.B. Pfirsiche oder Mandarinen. Ganz nach eigenem Gusto!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare