Zutaten
0 Liter
200 gr. Rabarber
- 50 Gramm Himmbeeren, gefroren
- 250 Gramm Wasser, etwas mehr für die Speisestärke
- 200 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 10 Gramm Speisestärke
- 1 Esslöffel Honig
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
200 - 250 gramm Wasser mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min Stufe 3 auf 100 Grad erhitzen.
2.
Rabarbar in Stücken (geschält) mit den Himbeeren, dem Honig und dem Vanillezucker in den Mixtopfgeben und bei 100 Grad 5 min kochen.
- es kann sein, dass druch das Kochen der Messbecher ein bischen hüpft und Flüssigkeit in den Rand einläuft, ist aber schnell vorbei.
3.
Nach dem Kochen kurz abschmecken, dann Speisestärke mit restlichem Wasser vermengen und in den Mixtopf geben. Alles zusammen 20 sekunden bei Stufe 4 mixen.
Kaltstellen und fertig.
1. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe dazu Frischkäse-Mascarpone mit Eierlikör vermengt (bische Zucker dazu) und die Sosse als Schichtdessert gehabt,
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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