Zutaten
9 Portion/en
Raw Brownies (vegan, glutenfrei, industriezuckerfrei)
- 125 g Pecannüsse
- 10 Stück Medjool Datteln, entsteint
- 3 geh. EL Kakaopulver
- 2 EL Ahornsirup
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Europäisch Britisch & Irisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Rohkost vegetarisches Gericht Praline/Süßigkeit Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
Die Pecannüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 - 5 Sek./ Stufe 5 - ein bisschen nach Gefühl zerkleinern, die Nüsse sollten noch leicht stückig sein
Dann die entsteinten (!) Datteln, den Kakao und den Ahornsirup zugeben und alles 20 - 30 Sek./ Stufe 5 vermischen. Die Masse sollte im Anschluss leicht krümelig sein.
Eine viereckige Form (ich nehme eine ca. 25 x 25 cm große Glasauflaufform) mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Alles mit einem Kochlöffel oder einem Silikonspatel (da bleibt nicht soviel dran hängen) fest andrücken, bis die Form vollständig ausgefüllt und die Oberfläche der Brownies schön glatt ist.
Das Ganze dann für 1 - 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Danach die Brownies mit dem Backpapier aus der Form nehmen und in Vierecke schneiden. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt von Ella Woodward, die den Blog Deliciously Ella schreibt. Unter folgendem Link wurde das Rezept veröffentlicht:
//deliciouslyella.com/raw-brownies/
Wichtig für das Gelingen des Rezeptes ist vorallem die Dattelsorte. Hier sollten wirklich Datteln der Sorte Medjool verwendet werden. Sie sind süßer und weicher als andere Dattelsorten und halten die Masse außerdem besser zusammen. Man bekommt sie vor allem in Bio-Supermärkten, im türkischen Supermarkt oder im Internet.
Pecannüsse sind manchmal schwer zu bekommen, da sie in Deutschland nicht so bekannt sind. Ich bestelle meine immer bei A**zon. Als Alternative kann man auch Mandeln verwenden. Aber es lohnt sich, das Rezept auch mal mit Pecannüssen zu probieren, da diese Nüsse wirklich ein ganz besonders leckeres Aroma haben.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und auch noch
Super lecker und auch noch total einfach - ich bin begeistert!