Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Rhabarber Erdbeeren Banane Marmelade
- 500 Gramm Rhabarber, geschält
- 250 Gramm Erdbeeren
- 2 Stück Bananen, geschält, in kleinen Stücken
- 1 Packung Gelierzucker 2:1
- 1 Esslöffel Zitronensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Rhabarber, Erdbeeren und zwei Bananen in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Zitronensaft und Gelierzucker hinzugeben und
10 Sek./Stufe 3 vermengen.
3. Die Masse 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
4. Gelierprobe machen und anschließend sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Nach dem Befüllen gleich für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren