Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Sauerrahmeis aus Eismaschine
- 500 g Sauerrahm
- 50 g süße Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Stück Biozitrone
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker in"Mixtopf geschlossen" und 10sec Stufe 10 pulverisieren
Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
Sauerrahm, Sahne, Zitronensaft und Zitronenabrieb in "Mixtopf geschlossen" dazu und 2min Stufe 2 rühren
Masse in Eismaschine geben
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker Zitronig!
Lecker Zitronig!
Super lecker volle 5sterne
Super lecker volle 5sterne"Mixtopf geschlossen"