3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Crossie-Flakes / einfach / fruchtig / beschwipst / puffig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

einfach

  • 500 g Vollmilchkuvertüre
  • 70 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Cornflakes, (ich liebe die Frosties)

fruchtig

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 70 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Cornflakes, (auch wieder Frosties...)
  • 1 gute handvoll Rosinen, oder Cranberries

beschwipst

  • 500 g Weisse Kuvertüre
  • 60 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Cornflakes, (schon wieder Frosties...)
  • 75 g Kokosflocken
  • 1 guter Schuß Batida oder Cointreu

puffig

  • 500 g Schokolade nach Wunsch, Café-Sahne schmeckt auch lecker...
  • 70 g Palmin
  • 10 g Butter
  • 150 g Reiscracker natur, (Puffreis)

außerdem

  • Nüsse oder Nuss-Mix
  • Haferflocken
  • Sesam
  • Backpapier
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    einfach
  1. Die Schokolade in groben Stücken in den Closed lid und 10sec./Stufe 10 hacken, 6min/50°/Stufe 1 die Schokolade schmelzen lassen. Butter und Palmin zugeben und 1 weitere Minute bei 50°/Stufe 1 schmelzen lassen.  

    Cornflakes zugeben geben und 30sec. /Counter-clockwise operation/Stufe 1 vermischen.

    Die Masse mit Hilfe von 2 TL auf ein Backpapier setzen und erkalten lassen, am besten in einem kühlen Raum.

  2. fruchtig
  3. Die Rosinen / Cranberries mit den Cornflakes zugeben.

  4. beschwipst
  5. Die Kokosflocken und Schnappes mit den Cornflakes zugeben.

    (Es kann sein, dass beim Zufügen der Flüssigkeit die Kuvertüre zu Klumpen gerinnt, mir ist es Gott sei Dank nicht passiert - warum auch immer...) 

  6. puffig
  7. Schokolade nach Wunsch nehmen und Cornflakes durch Reiscracker austauschen.

    Reiscracker als ersten Schritt im Closed lid für 3-5sec./Stufe 6-8 zerkleinern. (Zeit und Stufe je nach Wunsch der Stückchengröße) oder per Hand eben schnell auf die gewünschte Größe brechen.

  8. Anmerkung:
  9. Ihr könnt Nüsse, Mandeln, Haferflocken, Sesam etc. mit zugeben, so bekommt man mal die kleinen Reste weg tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

danke für das Original-Rezept:

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-crossies/600972#comment-1196039


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Shivayuma am 14. Dezember 2016 - 14:54.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dito.... Und immer und immer

    Verfasst von Galala696 am 13. April 2016 - 22:59.

    Dito.... Und immer und immer wieder C.A.A.O.S.S.

     Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dir geht´s hier so wie mir.

    Verfasst von Gerry kocht am 13. April 2016 - 22:36.

    Dir geht´s hier so wie mir. Volle 5 Sterne   -   und oben bei 2 Bewertungen nur 3 Sterne.

    5+1= 6 :2 = 3 .......................

    NEID WILL WOHL VERDIENT SEIN ..........

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von kedgeree am 13. April 2016 - 21:26.

    C.A.A.O.S.S. tmrc_emoticons.D

    Kedgeree,


    ich koche für viele...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können