Zutaten
5 Portion/en
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 400 g Schlagsahne kalt
- 3 EL selbstgemachter Vanillzucker
- 2 EL Rohrzucker
- 1,5 EL Backkakao
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Schlagsahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Schmetterling einstecken.
Die Sahne mindestens 3 Minuten auf Stufe 3 schlagen bis sie fest ist.
Den Schmetterling im "Mixtopf geschlossen" belassen und Quark, Vanillezucker, Rohrzucker und Backkakao ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Masse 1 Minute auf Stufe 3 vermischen.
Im Anschluss noch mal 2 Minuten auf Stufe 2 unterrühren lassen.
Mit Hilfe des Spatels die Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" in Schälchen abfüllen und kalt servieren.
Sahne schlagen
restliche Zutaten dazu geben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Creme eine etwas festere Konsistenz bekommen soll, einfach noch mal für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker Uns hat es
Sehr lecker
Uns hat es geschmeckt
War sehr schnell zubereitet -
War sehr schnell zubereitet - schmeckt lecker und man hat due Zutaten meistens daheim
Sorry, habe den Text
Sorry, habe den Text vergessen. Die Konsistenz ist herrlich fluffig.....