Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Schoko-Softeis
- 500 Gramm Kakao, (fertiger Schokotrunk)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Kakao in Eiswürfelbehälter geben und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht einfrieren.
Kakaoeiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern.
Kurz antauen lassen (ca. 2-3 Minuten).
Schmetterling einsetzen und die Masse ca. 3 Minuten / Stufe 4 cremig rühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTut uns leid, aber bei uns wurde das ganze gerade...
Tut uns leid, aber bei uns wurde das ganze gerade noch ein halbfester schokomilchshake... viel zu flüssig. Aber vielleicht haben wir es auch zu lange rühren lassen...