Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoeiscreme


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 - 4 TL Kakao, (je nach Geschmack)
  • 350 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker und den Kakao in den Closed lid. Schmetterling einsetzen und 12 Min./50°/ Stufe 4 schaumig schlagen. 350 g Milch durch die Öffnung gießen und ca. 1 Min./Stufe 4 vermengen. Die in der Zwischenzeit geschlagene Sahne unter die Creme ziehen.

     

    Das Ganze in die Eismaschine füllen und etwa 40 - 50 Min frieren lassen. Es handelt sich hier lediglich um ungefähre Zeitangaben,  da jede Maschine anders arbeitet. 

    Wer keine Eismaschine besitzt füllt die Masse in Eiswürfelbereiter und lässt sie 3 - 4 Stunden im Gefrierschrank fest gefrieren. Vor dem Servieren die einzelnen Würfel in 2 Arbeitsgängen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Eis verrühren.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ziemlich  süß, aber schön

    Verfasst von Pillchen78 am 1. November 2013 - 21:57.

    Ziemlich  süß, aber schön cremig.... Kleine  Schokostücke reingemixt.....

    habe die Einfrierversion getestet, klappt gut. Schmilzt aber schnell  tmrc_emoticons.(

    muss noch an der  richtigen  Mischung basteln!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können