Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen Vla


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 3 Eier
  • 25 g Zucker
  • 1000 g Milch
  • 15 g Stärke
  • 1 TL Kakao ungesüßt, optional
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

  2. Eier und Zucker hinzufügen und 1 Min. 30 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen.

  3. Milch, Stärke und Kakao hinzufügen und 10 Min. / 100°C / Stufe 4 aufkochen.

  4. Vla in eine Schüssel abfüllen und kalt werden lassen. Anschließend servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Warm ist der Vla noch sehr flüssig, die richtige Konsistenz hat er, wenn er kalt geworden ist und im Kühlschrank stand.

Den Kakao gebe ich für die Farbe noch hinzu, dadurch wird der Vla dunkler und sieht schokoladiger aus. Kann aber auch weggelassen werden.

Nachdem der Vla aufgekocht ist, nehme ich den Messbecher weg und lasse ihn auf Stufe 3 weiter rühren bis er auf 40-50°C abgekühlt ist, um Hautbildung zu vermeiden. So bleibt er schön cremig und hautfrei.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker...

    Verfasst von Tina-S am 21. November 2016 - 16:29.

    Sehr, sehr lecker

    Brauche keinen Vla mehr aus Holland mitzubringen Smile

    Mit dem Backkakao war der Geschmack genau richtig.

    Danke für das Rezept.


    Viele Grüße

    Martina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat diesen Vla noch keiner

    Verfasst von Simone am 6. September 2016 - 14:09.

    Hat diesen Vla noch keiner gemacht?

    Sehr lecker, ich würde vielleicht das nächste Mal den Backkakao raus lassen. Er schmeckt mir zu stark durch.

    Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Danke für das Rezept.

    Gruß 

    Simone

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können