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Schokoladen Vla


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Zutaten

8 Portion/en

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 3 Eier
  • 25 g Zucker
  • 1000 g Milch
  • 15 g Stärke
  • 1 TL Kakao ungesüßt, optional
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

  2. Eier und Zucker hinzufügen und 1 Min. 30 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen.

  3. Milch, Stärke und Kakao hinzufügen und 10 Min. / 100°C / Stufe 4 aufkochen.

  4. Vla in eine Schüssel abfüllen und kalt werden lassen. Anschließend servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Warm ist der Vla noch sehr flüssig, die richtige Konsistenz hat er, wenn er kalt geworden ist und im Kühlschrank stand.

Den Kakao gebe ich für die Farbe noch hinzu, dadurch wird der Vla dunkler und sieht schokoladiger aus. Kann aber auch weggelassen werden.

Nachdem der Vla aufgekocht ist, nehme ich den Messbecher weg und lasse ihn auf Stufe 3 weiter rühren bis er auf 40-50°C abgekühlt ist, um Hautbildung zu vermeiden. So bleibt er schön cremig und hautfrei.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Vla ist sehr lecker und einfach in der...

    Verfasst von strick-gela am 13. April 2021 - 08:01.

    Der Vla ist sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Meine verwendete Schokolade war vielleicht etwas zu dunkel, daher wurde er etwas herb, trotzdem sehr lecker. Bis man wieder nach Holland reisen darf, auf jeden Fall die perfekte Lösung.

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  • Sehr, sehr lecker...

    Verfasst von Tina-S am 21. November 2016 - 16:29.

    Sehr, sehr lecker

    Brauche keinen Vla mehr aus Holland mitzubringen Smile

    Mit dem Backkakao war der Geschmack genau richtig.

    Danke für das Rezept.


    Viele Grüße

    Martina

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  • Hat diesen Vla noch keiner

    Verfasst von Simone am 6. September 2016 - 14:09.

    Hat diesen Vla noch keiner gemacht?

    Sehr lecker, ich würde vielleicht das nächste Mal den Backkakao raus lassen. Er schmeckt mir zu stark durch.

    Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Danke für das Rezept.

    Gruß 

    Simone

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