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Schokoladeneis


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Zutaten

6 Portion/en

Schokoladeneis

  • 35 Gramm Birkenzucker, Xylit / Xucker
  • 35 Gramm Kokosblütenzucker
  • 45 Gramm Kakaopulver, ungesüßt, schwach entölt
  • 365 Gramm Milch
  • etwas Salz
  • etwas Johannisbrotkernmehl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 durchmixen.

    2. Die fertige Eismasse ca. 30-90 Minuten ruhen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch den Birkenzucker und das Johannisbrotkernmehl wird das Eis schön cremig und nicht so hart, wie es anderes selbstgemachtes Eis oft wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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