Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Schokoladeneis
- 35 Gramm Birkenzucker, Xylit / Xucker
- 35 Gramm Kokosblütenzucker
- 45 Gramm Kakaopulver, ungesüßt, schwach entölt
- 365 Gramm Milch
- etwas Salz
- etwas Johannisbrotkernmehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 durchmixen.
2. Die fertige Eismasse ca. 30-90 Minuten ruhen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Durch den Birkenzucker und das Johannisbrotkernmehl wird das Eis schön cremig und nicht so hart, wie es anderes selbstgemachtes Eis oft wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren