Zutaten
10 Portion/en
Schokoladeneis für die Eismaschine
- 50 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 100 Gramm Zucker, wahlweise Puderzucker
- 250 Gramm Milch, 3,5 %
- 200 Gramm Sahne
- 25 Gramm Kakao
- 4 Eier
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Zartbitterschokolade und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 9. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
150 g Milch dazugeben, 3 Min./50°C/Stufe 1 Schokolade schmelzen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und gut vermischen, 1 Min. 30 Sek./Stufe 7. Abkühlen lassen.
Alles in die Eismaschine füllen (beachte: nur 2/3 befüllen; die Masse darf nicht mehr warm sein) und 30 Minuten kühlen. Bei Bedarf kann es noch in die Tiefkühlung gegeben werden.
Eismaschine für 1 Liter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am Besten wird das Eis, wenn gekühlte Zutaten verwendet werden.
Der Zucker kann vorher auch im Thermomix zu Puderzucker hergestellt werden. Dann erst Schokolade dazugeben.
Ohne Eismaschine:
Eis in 2 flache Behälter füllen und 5 - 8 Stunden einfrieren.
Eis in den Mixtopf geben und ca. 15-20 Sek./Stufe 8 cremig rühren. Danach nochmal mit dem Rühraufsatz 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKompliment! Schmeckt sauguad !!!...
Kompliment! Schmeckt sauguad !!!
Hier kommen die verdienten Sterne!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...