Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Blockschokolade, in Stücken
- 500 g Milch
- 1 Ei
- 20 g Zucker
- 20 g Speisestärke
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Blockschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.2. Rühraufsatz einsetzen3. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 7 Min./100°/Stufe 2-3 aufkochen.4. Je nach Süße der Schokolade den Zucker abstimmen.5. Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.Variante:Sie können auch weiße Schokolade verwenden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenRichtig schlecht - Null Punkte! ...
Richtig schlecht - Null Punkte!
Viel zu flüssig, an Speisestärke hätte es gut das Doppelte sein können - und das ist ein geprüftes Rezept?
Nein Danke!
Habe die doppelte Menge genommen. Etwas mehr...
Habe die doppelte Menge genommen. Etwas mehr Stärke und noch etwas Kakaopulver mit rein. Auf alle Fälle länger kochen. Ca. 10 Minuten
Mit 100g Zartbitter-Schokolade und 40g...
Mit 100g Zartbitter-Schokolade und 40g Speisestärke war für mich die Konsistenz perfekt und meine Enkelin hat es bestätigt...
LG Rika
Super lecker und gelingsicher!
Super lecker und gelingsicher!
Garnicht so schlecht, wenn man die Bewertungen...
Garnicht so schlecht, wenn man die Bewertungen vorher liest😀. Habe 35 g Stärke und zu den 50mg. dunkler Schokolade noch 20 g. Kakao ( richtigen nicht Nesquick o.ä.) genommen. Schmeckt prima!!!
)
Allerdings finde ich für ein Rezept aus der Rezepteentwicklung hätte es perfekter sein können. 500 ml und 25 g Stärke passen nicht. Trotzdem paar Sternchen
Wenn du immer nur das tust was du schon immer gemacht hast, wirst du nie erfahren zu was du fähig bist!
Habe den Schokopudding heute zum ersten Mal...
Habe den Schokopudding heute zum ersten Mal gemacht, war leider viel zu flüssig.
Nachdem ich dann nochmal die gleiche Menge Speisestärke dazu habe war er super.
also bitte doppelte Menge Speisestärke nehmen.
Schnell und lecker !
Schnell und lecker !
Einfach lecker......
Einfach lecker...
Einfach zu machen und schmeckt sehr gut.
So muss ein Pudding schmecken ! Habe ihn durch den...
So muss ein Pudding schmecken ! Habe ihn durch den Tip 10 Minuten gekocht . Perfekt !
wird bei mir einfach nicht fest, warum weiß ich...
wird bei mir einfach nicht fest, warum weiß ich nicht : (
Ein toller Nachtisch - werde ich häufiger machen!
Ein toller Nachtisch - werde ich häufiger machen!
Ein lecker Nachtisch groß und klein waren...
Ein lecker Nachtisch
groß und klein waren begeistert
Ich habe schon lange einen Thermomix, aber noch...
Ich habe schon lange einen Thermomix, aber noch nie einen Schokoladenpudding gemacht.
Von Ostern hatte ich noch 70g Zartbitter"Hasen" und ich bin begeistert. Die Stärke hat zusammen mit dem Eiern hat den Pudding schön fest gemacht. Der Geschmack ist sehr gut.
Allerdings habe ich 10 Min gekocht. Bis die Milch erhitzt ist, dauert es, und der Pudding sollte ja ca 3 Min. kochen - also auch visuell kontroliert. SUPER
Sehr lecker. Zwar nicht so fest aber trotzdem gut...
Sehr lecker. Zwar nicht so fest aber trotzdem gut essbar.
Wie lang hält der sich wohl im Kühlschrank?
Sehr, sehr lecker, ich habe zur Schokolade (Rest...
Sehr, sehr lecker, ich habe zur Schokolade (Rest von Weihnachten) noch Bourbon-Vanille genommen.
Da ich aber absolut keine Haut auf meinem Pudding mag, lege ich nach dem Einfüllen in die Schälchen jeweils ein kleines Stück wiederverwendbare Folie darauf. Ich habe diese aus dem Glutyfeeshop. Eigentlich ist sie für intolerante Allergiker, die sich den Toster mit nicht intolleranten Menschen teilen müssen.
uns hat's leider gar nicht geschmeckt, kaum nach...
uns hat's leider gar nicht geschmeckt, kaum nach Schokolade, obwohl ich 75g genommen habe. da bleibe ich lieber bei dem aus der Tüte, kann man auch im Thermomix machen
_KaBa_: hast du "normal" trinkkakao genommen?
_KaBa_: hast du "normal" trinkkakao genommen?
Nichts im Vergleich zum Vanillepudding! Warm...
Nichts im Vergleich zum Vanillepudding! Warm schmeckt mir der Schokopudding besser als kalt, ich finde er schmeckt kaum nach Schokolade und ist leider nicht nach meinem Geschmack!
Ich habe 75g Schokolade genommen und einen Löffel...
Ich habe 75g Schokolade genommen und einen Löffel Kakao, 40g Speisestärke. Konsistenz und Optik sind gut. Er schmeckt aber eigentlich nur süß und kaum nach Schokolade. Schade.
Zum wiederholten Male Schokopudding gemacht, aber...
Zum wiederholten Male Schokopudding gemacht, aber dies Mal mit Milka Daim Schokolade.
Ein Traum!!! Habe aber die Zutaten ein kleines bisschen verändert:
75g Schokolade statt 50g und nur 400ml Milch, dafür dann 100ml Sahne. Außerdem 35g Stärke.
Hat sehr gut funktioniert und mega lecker!!!
Wie soll der Pudding bei der Menge Stärke...
Wie soll der Pudding bei der Menge Stärke fest werden? Ich dachte es mir schon vorher...Normalerweise kommt fast die doppelte Menge in 500 g Milch. Aber ich dachte, ich versuche es mal, habe ja sonst keine Schokolade und kein Ei hinzugefügt. Aber es ist leider überhaupt nicht fest geworden. Schmecken tut es aber lecker..nächstes mal nehme ich einfach 35g Stärke
schon mehrmals gemacht. Und jedesmal total...
schon mehrmals gemacht. Und jedesmal total begeistert
. Wir machen immer noch zusätzlich einen Esslöffel Kakao dazu. Schön schokoladenpudding mmhhh.
Dachte nicht das ein schokoladenpudding so lecker...
Dachte nicht das ein schokoladenpudding so lecker ist. Ich habe unseren Milka Vollmilch Nikolaus genommen. Der hatte jedoch 100 gr. Zucker komplett weg gelassen. War perfekt!!!!
Habe den Pudding gerade spontan zum Nachtisch...
Habe den Pudding gerade spontan zum Nachtisch gemacht. Hatte noch einen halben Weihnachtsmann von Lindt übrig und konnte diesen dann hervorragend verwerten.
Da ich vom Hauptgericht noch 100ml Sahne übrig hatte, habe ich damit 100ml von der Milch ersetzt. Da der Weihnachtsmann sehr süß war, brauchte ich gar keinen Zucker mehr.
Der Pudding schmeckt klasse und ist schön cremig!
Danke für das einfache Rezept!!
Sehr lecker. Gab es heute als Nachtisch. Hab ihn...
Sehr lecker. Gab es heute als Nachtisch. Hab ihn allerdings mit Zartbitter Schokolade gemacht,da ich blockschokolade nicht im Haus hatte.
Ich hab jetzt die zweite Ladung schon gemacht und...
Ich hab jetzt die zweite Ladung schon gemacht und wieder flüssig. Ich weiß ja nicht, ob ich zu blöd bin, aber bei fünf Zutaten kann man ja eigentlich nichts falsch machen. Bin mega enttäuscht und darf mir jetzt ein neues Dessert für das Menü heute Abend einfallen lassen.
uliberta hat geschrieben:...
Das kannst du vermeiden, indem du den Pudding bis auf 37 Grad im Thermomix abkühlen lässt und zwischendurch immer mal wieder auf Stufe 2 umrührst
Hallo,...
Hallo,
ja habe eben auch den Pudding gemacht, leider wird er gar nicht fest? Nur Soße....Geschmacklich gut.
Habe ich etwas falsch gemacht?
Sehr lecker und super einfach. Auch mit der...
Sehr lecker und super einfach. Auch mit der doppelten Menge kein Problem.
Getestet und für gut
Getestet und für gut befunden. Schnell gemacht und lecker. Nur hat sich leider die übliche Haut gebildet, das passiert beim Vanillepudding von Thermomix nicht - ich denke, weil der mit etwas weniger Temperatur auskommt.
Nie wieder überteuerter
Nie wieder überteuerter Pudding aus der Kühlung! Doppelte Menge im TM31 kein Problem.
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
sehr lecker
Wow! Lecker und einfach! Hier
Wow! Lecker und einfach! Hier gibt es keinen Fertigpudding mehr!
DANKE!
Ich habe auch die doppelte
Ich habe auch die doppelte Menge an hochwertiger Schokolade (halb Vollmilch, halb Zartbitter) genommen - wirklich sehr lecker.
Einfach, schnell und
Einfach, schnell und superlecker, auch warm sehr zu empfehlen.
Schon 3 mal gemacht nach
Schon 3 mal gemacht nach Anleitung...immer super geworden, danke!
Unglaublich lecker...
Unglaublich lecker...
Ich liebe diesen Pudding. Mit 50 g Zartbitter Schokolade gemacht. Nie wieder Puddingpulver
Wir haben auch die doppelte
Wir haben auch die doppelte Schokoladenmenge genommen. Besonders lecker war der Milchshake aus den Puddingresten zusammen mit einer halben Banane
Super lecker. Super simpel.
Super lecker. Super simpel. Und super schnell.
Sehr lecker
Sehr lecker
Hatte den Pudding einmal auf
Hatte den Pudding einmal auf der Consumenta in Nürnberg an einem TM-Stand probiert, da hatte ich meinen Thermi noch gar nicht und war sofort begeistert. Und nun endlich - nach 2 Jahren
- habe ich es auch einmal geschafft ihn zu machen.Ich habe übrige Kuvertüre verwendet und vermute aber auch, wie hier schon mehrfach erwähnt: Desto besser die Schokolade, desto besser der Pudding
Aber Päckchen kommt mir keines mehr in's Haus
Einfach und lecker schnell
Einfach und lecker
schnell gemacht und einfach nur lecker. Werde das nächste Mal noch einen TL Instant-Kaffeepulver zugeben.
Danke für das Rezept.
Super! Mit 100g Schokolade
Super! Mit 100g Schokolade und 10 Minuten
"Mixtopf geschlossen" , war der Pudding perfekt 
Einfach unglaublich lecker
So was geniales. Ist mein
So was geniales. Ist mein erstes Rezept das ich mit meinem thermi ausprobiere. Jetzt muss ich niiie mehr Puddinpulver kaufen. Und schmeckt sooooooo gut
Heute gemacht. Habe auch 100g
Heute gemacht. Habe auch 100g gute 70%ige Schokolade genommen und muss sagen, alle waren begeistert!! Ab jetzt bei uns auch nur noch Pudding selbstgemacht.

Superlecker, jedoch habe ich
Superlecker, jedoch habe ich die doppelte Menge an Zartbitterschokolade genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Ich nehme immer eine ganze
Ich nehme immer eine ganze Tafel Schokolade guter Qualität, das macht natürlich einen besseren Geschmack als Blockschokolade. Die Konsistenz ist perfekt!
VG, Susanne
Perfekt für einen
[[wysiwyg_imageupload:16972:]]Perfekt für einen Kindergeburtstag wenn man den Pudding direkt in Glasschälchen füllt und vor dem Servieren mit Sahne und bunten Schoko-Linsen (Smarties) garniert.
Guter Geschmack, aber leider
Guter Geschmack, aber leider nicht fest genug.