Zutaten
- 100 g Bitterschokolade
- 200 g Speisestärke
- 150 g Kakao entölt
- 150 - 200 g Zucker
- 5 g Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade im TM zerschreddern, dann alle Zutaten dazu und vermischen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Für 1/2 l Milch , 100 g Pulver nehmen (wer es süßer mag kann noch 2 EL Zucker dazugeben),
9 min / 90 Grad / Stufe 3
Habe auch schon 100 g selbstgemachtes Pulver und 1 P. gekauften Schokopudding gemischt.
Mache meistens auch von einem ganzen Liter den Pudding, koche ihn dann 11 min / 90 Grad /Stufe 3
Quelle: Wunderkessel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben diesen Pudding 👍😊
Wir lieben diesen Pudding 👍😊
Kakao entölt ist Backkakao,
Kakao entölt ist Backkakao, also kein Kaba oder Nes..ick.
Hoffe es hilft dir weiter.
huhu...hört sich ja wirklich
huhu...hört sich ja wirklich lecker an. Würde ich gern mal ausprobieren. Was ist denn Kakao entölt??
Habe das
Habe das Schoko-Pudding-Pulver als Geschenk gemacht und dann selber auch probiert... Hätte mich am liebsten reingesetzt, weil der Pudding so herrlich schokoladig und lecker war ☺️
Oh ist der Pudding sooooo
Oh ist der Pudding sooooo lecker
:)Danke für die Bewertung.
Danke für die Bewertung.
GENIALER Pudding, es gibt
GENIALER Pudding, es gibt keinen anderen mehr.
Vielen DANK für das Rezept.
Ein super Rezept und geht
Ein super Rezept und geht sooooo schnell. Beim nächsten Mal werde ich ein bisschen mehr Zucker nehmen (jetzt waren's 120 gr) oder ein Teil der Bitterschokolade durch Vollmilchschokolade ersetzten.
Verdiente 5*****
super tolles Rezept mache ich
super tolles Rezept
mache ich schon seit Jahren. Habe nun bemerkt, das ich es noch nicht bewertet habe. Von mir gibt es die höchste Bewertung. Tausend Sterne .
liebe grüße aus dem Allgäu. Inge
Danke für deine Sterne.
Danke für deine Sterne.
Leider kann ich das jicht
Leider kann ich das jicht beantworten. Wäre ein Versuch wert. Falls du es ausprobiert hast, könntest ndu es uns mitteilen, ob es geklappt hat. Kann es dann als Tipp mitaufnehmen.
Hätte mal eine Frage: ich
Hätte mal eine Frage: ich backe desöfteren Kuchen, in welche Schokoladenpudding-Pulver hineinkommt. Kann ich das hierzu auch verwenden? Dann bräuchte ich das "fertige" nicht mehr zu kaufen . Schöne Grüsse
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Das ist ja der HAMMER
Das ist ja der HAMMER
Vielen Dank für dieses Rezept!
Ich bin ein großer Freund von selbst gemachten Vorratsrezepten
toll, so was von lecker und
toll, so was von lecker und schnell gemacht
Ohhh ...
Ohhh ... lecker!!
Geschreddert, gerührt, gekocht und gemixt! Bei uns gab es gerade das volle Programm: Pulver, Pudding (1 l Milch - 200 g Schokopuddingpulver) und dann noch heiße Schokolade von den Puddingresten im Topf (somit ist auch nix angegangen, unten am Boden - das kommt, glaube ich, wenn man den "warmen" Topf mit den Puddingresten leer rumstehen lässt) ... "echt lecker" - klang es einstimmig bei uns am Tisch
Kein gekauftes Pulver kommt mehr ins Haus... dank Thermomix !!
DANKE fürs Einstellen - die verdienten 5***** Sterne von uns allen!
Hallo Stiefelchsen, probiere
Hallo Stiefelchsen,
probiere es doch mal mit einer kürzeren Kochzeit von 7-8 min/ 90 Grad/ Stufe 3. Vielleicht hilft das. Weiß leider sonst keinen Rat.
Ich habe eine Frage: Habe ja
Ich habe eine Frage: Habe ja schonmal einen Kommentar geschrieben. Ich finde den Pudding einfach genial lecker. Ich machs genau nach Rezept und der Pudding schmeckt super und wird auch fest.
Aber ....... backt der bei euch auch immer so im Topf an. Gibt es irgend einen Trick, womit man das anbacken umgehen kann.
Wobei mich das nicht abhält, weiter dieses Pulver anzurühren. Bei uns gibt es keinen Pudding mehr aus der Tüte.
Einfach nur sensationell! 5
Einfach nur sensationell! 5 Sterne von uns für diese Köstlichkeit! Auch ein super "Mitbringsel" finde ich.
Weltbester Schoko - pudding.
Weltbester Schoko - pudding. Ich mache mir das Pulver und bewahre es in einer runden, luftdichten Dose auf. Dann ist der Pudding noch schneller gemacht wie aus der Packung. Und schmeckt.....viel, viel besser. Und man weiß, was drin ist. Bei uns gibt es nur noch den selber gemachten aus dem TM. Danke für das Rezept. 5 Sterne gebe ich gerne
Danke für die netten
Danke für die netten Kommentare.
Nach dem ich dein Rezept
Nach dem ich dein Rezept gelesen hatte wollte ich es auch gleich ausprobieren. Was soll ich sagen, einfach nur lecker und sehr schokoladig selbst meinem Mann schmeckt es .. Das werde ich jetzt öfters machen.
Danke und Grüße
Marion
Nach dem ich dein Rezept
Nach dem ich dein Rezept gelesen hatte wollte ich es auch gleich ausprobieren. Was soll ich sagen, einfach nur lecker und sehr schokoladig selbst meinem Mann schmeckt es .. Das werde ich jetzt öfters machen.
Danke und Grüße
Marion
sehr lecker, vielleicht
sehr lecker, vielleicht probiere ich nächstes Mal eine Mischung aus Zartbitter und Vollmilch. Leider ist der gekochte Pudding nicht so richtig fest geworden, ich hätte ihn z.B. nicht stürzen können. Hat jemand ne Idee was ich falsch gemacht hab? Grüße
Alexandra
NUR 2 DINGE: GIGANTISCH UND
NUR 2 DINGE:
GIGANTISCH UND 5*****
Danke für euere netten
Danke für euere netten Kommentare und Bewertungen.
heute Morgen das Rezept
heute Morgen das Rezept gefunden, beim Einkaufen gleich eine Tafel Zartbitterschokolade mitgenommen, Pulver hergestellt, Pudding gekocht, serviert und aufgegessen mmmmhhhhhh !!!!!!!!!! lecker!
So die Zeiten des gekauften Puddingpulvers sind vorbei, so einen leckeren Pudding habe ich noch nie gegessen. Beim verspeisen spukten schon die Ideen in meinem Kopf herum mit welchen leckeren Sorten Schokolade man dieses Pulver noch herstellen kann. Von mir 5 Sterne.
Hallo rappeltine, eine tolle
Hallo rappeltine,
eine tolle Idee, das Puddingpuver. Und noch simpler als der leckere Schokopudding aus dem GK. Toll. Danke für das Rezept.
Herzliche Grüße, popei
Jeder Tag ist ein Geschenk an Dich.
:)sehr lecker ,wie lange
sehr lecker ,wie lange ist dieses pulver haltbar
lg simone
Purer Geschmack ;o)
Soooo lecker!!
Ich hab das Pulver mit Zartbitter Schoki gemacht und könnte mich reinsetzen!!
Hallo Rappeltine, danke für
Hallo Rappeltine,
danke für das tolle Rezept, bin total begeistert.
Endlich hab ich mal einen guten Schokopudding den ich auch mit
Sojamilch kochen kann und super schmeckt.
Gruß Bukowski
bukowski
Danke für deine ausführliche
Danke für deine ausführliche Antwort, werde ich demnächst mal probieren.
Liebe Grüße, sipeter
Ei
Hallo,
bei diesem Schokoladenpulver kommt kein Ei mit rein. Ich mache immer von einem Liter Milch Pudding. Dann nehme ich 100 g selbstgemachtes Pulver und ein Pck. gekauften. Geht aber auch nur mit selbstgemachten Pulver, schmeckt aber sehr intensiv (ist man gar nicht gewohnt, wenn man nur die gekauften Pck. kennt). Hoffe, dir weitergeholfen zu haben.
Ei mit rein?
Wenn ich mit dem selbstgemachten Puddingpulver den Pudding koche, muss ich dann noch ein Ei zugeben? Wenn ich den Schokopudding nach dem Grundkochbuch mache, kommt doch auch ein Ei dazu, oder? Vielen Dank für eine Antwort. Das hört sich nämlich super lecker an!
Liebe Grüße, sipeter
Es funktioniert!
Hallo ihr Lieben,
ich habe das Rezept nun mittlerweile auch ausprobiert - einmal in der angegebenen Schokovariante für mich - ich sag nur: zum reinlegen - lecker!
Und für mein Schwesterherz mit weißer Schokolade und Vanille - Ka*a - zum Vorkosten hab ich meinen Mann eingesetzt, der normalerweise nur den "künstlich - schmeckenden V - Pudding" mag..... und was soll ich euch sagen: er hat ihn für sehr gut befunden! Also ein Erfolg auf ganzer Linie!
Danke nochmal fürs Rezept und die Änderungs - Idee!
Grüssle
Leinalem
Tolle Sache
Habe auch dieses Rezept ausprobiert. Mische die Schokolade nach meinem Geschmack. Pudding wurde gekocht! In mit kaltem Wasser ausgespülte Schüsselchen gefüllt und dann erkaltet auf Teller gestürzt. Mit Eierlikör begossen. Ich kann Euch nur sagen - einfach grandios!!!!!! ( Likör gibt es natürlich nur für Erwachsene ) (Enkel-Kinder bekommen ein bischen Sahne aufgespritzt)
ABER VORSICHT!!!!!!!!!!
Auf die Schüssel ein Schloß machen - so gut schmeckt dieser Pudding ! ! ! ! ! !
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Wenn der Kakao entölt sein
Wenn der Kakao entölt sein soll geht aber Ka*a ja nicht...
Kakao stark entölt
Hallo Rihanna,
Kakao stark entölt bekommst Du im Reformhaus. Entweder von der Firma Vitana oder Naturata. Kaufe nur noch den, da er nicht so kalorienhaltig ist (weniger Fett = weniger Kalorien). Habe ich mal als Diät-Tipp gelesen.
Liebe Grüße
Pascale
Hallo rappeltine, vielen Dank
Hallo rappeltine,
vielen Dank für die Info - wusste doch, dass mir jemand auf die Sprünge helfen kann.... - die Idee ist gut; werd ich ausprobieren.
Ich persönlich liebe ja dunklen Schokopudding - meine Schwester allerdings isst für ihr Leben gerne weiße Schokolade, deshalb dachte ich, dass wär doch mal interessant. Werde allerdings dann wohl erst mal weniger Zucker nehmen, denn Kabapulver ist ja schon gesüßt.
Danke nochmal - meld mich wieder!
Grüssle
Leinalem
evtl. Vanilleka*apulver
Hallo,
vielleicht geht es mit Vanilleka*apulver. Habe dies nicht ausprobiert, da bei uns keiner weißen Ka*a mag. Wäre aber mal einen Versuch wert.
weißen Schokopudding?
Hallo ihr Lieben,
ihr macht mich neugierig - ich würd allerdings gerne Schokopudding mit weißer Schoki nehmen - was nehm ich dann für den Kakao?
Bin gespannt auf eure Ideen - steh nämlich grad irgendwie auf der Leitung.........
Grüssle
Leinalem
Danke für den Tipp. Dann
Danke für den Tipp. Dann werde ich meinen Lieben das Fertigpulver mal so nach und nach unterjubeln.
Auf jeden Fall war ich begeistert, da die Milch gar keine Chance hat, überzukochen und auch am Topfboden überhaupt nicht anliegt. Bei Milchreis hatte ich schon mal eine Art "Bodensatz" Nicht schlimm, aber beim Pudding war gar nichts und das Spülen ging fast von allein.
LG Colette
Fertigpulver?
Hallo Colette,
schön dass euch der Pudding schmeckt. Ich habe auch schon das fertige Pulver und das selbstgemachte gemischt auf einem Liter Milch. So kommt auch das gekaufte Pulver weg.
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Der Pudding muss noch abkühlen, aber das Naschen war schon sehr verlockend. Meine Schokolade war nach 15 Sek. Stufe 8 am Rand des Mixtopfes sehr fest zusammengepappt. Habe ich zu lange gerührt? Das ließ sich allerdings beheben. Mit dem Spatel habe ich die Schokolade gelockert und nach dem Verrühren mit den übrigen Zutaten war dann auch alles gut vermischt.
Mein Mann probiert den Pudding gerade und kriegt nichts anderes, als Mmmmmmh raus.
Was mache ich jetzt mit dem restlichen Fertigpulver, das mag ja jetzt keiner mehr.
LG Colette
Hallo Beyla,
wenn du die Kommentare liest, wirst du merken, dass die Schreiberin des 2. Rezeptes dies schon bemerkt hat, aber es nicht löschen kann!
Doppet!
Dieses ist wieder ein Rezept, das es zwei Mal im Forum gibt. Beide wurden am gleichen Tag eingestellt. Es wäre sicher einfacher wenn es jedes Rezept nur ein mal gibt. Allein schon wegen der Kommentare. Das Rezept ist nämlich KLASSE!!! Beyla
Liebe Grüße Beyla
Danke für das Lob,
aber ich finde auch sehr viele Anregungen hier im Forum und bin dankbar für jeden Kommentar oder Tipp. Man lernt ja nie aus.
Schokoladenpuddingpulver-selbstgemacht
Hallo rappeltine, ein ganz tolles Rezept. Habe bei Deinen Rezepten gerade mal nachgesehen, geben mir viele Anregungen. Danke für Dein kreatives Wirken zum Wohle von uns allen !!!
Kakao schwach entölt
Hallo,
ja das geht auch. Ich habe auch nur diesen. Der andere ist nämlich bei uns am Ort nicht zu erhalten. Ich backe auch alles damit.
LG rappeltine
Schokoladenpuddingpulver selbstgemacht
Hallo, auf meinem Kakaopulver steht"schwach entölt". Geht es damit auch?
Herzlichen Gruß
Puddingpulver selbst gemacht
Hallo rappeltine ,habe soeben dein Puddingpulver gemacht und gleich auch einen Pudding gekocht. Ich kann nur sagen S U C H T G E F A H R !
Habe allerdings nicht mehr so viel Kakao gehapt und habe dafür mehr Schokolade genommen. Und die habe ich auch noch gemischt. Halb Edelbitter und halb Cappuchino-Sahne Schokolade. (unten dunkle Schokolade - oben weiße Schokolade)
Morgen mache ich die doppelte Ration für meine Enkelkinder. Jetzt ist nämlich Schluß mit den Fertigpuddings!!!!!! Nochmals vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!!
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken