3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenpuddingpulver - selbstgemacht


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 100 g Bitterschokolade
  • 200 g Speisestärke
  • 150 g Kakao entölt
  • 150 - 200 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schokolade im TM zerschreddern, dann alle Zutaten dazu und vermischen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.


    Für 1/2 l Milch , 100 g Pulver nehmen (wer es süßer mag kann noch 2 EL Zucker dazugeben),


    9 min / 90 Grad / Stufe 3


    Habe auch schon 100 g selbstgemachtes Pulver und 1 P. gekauften Schokopudding gemischt.


    Mache meistens auch von einem ganzen Liter den Pudding, koche ihn dann 11 min / 90 Grad /Stufe 3 


     


    Quelle: Wunderkessel

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kakao entölt ist Backkakao,

    Verfasst von rappeltine am 27. Juli 2016 - 21:10.

    Kakao entölt ist Backkakao, also kein Kaba oder Nes..ick.

    Hoffe es hilft dir weiter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • huhu...hört sich ja wirklich

    Verfasst von Aennchen75 am 24. Juli 2016 - 22:54.

    huhu...hört sich ja wirklich lecker an. Würde ich gern mal ausprobieren. Was ist denn Kakao entölt??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das

    Verfasst von Stutzerl am 24. Juli 2016 - 22:43.

    Habe das Schoko-Pudding-Pulver als Geschenk gemacht und dann selber auch probiert... Hätte mich am liebsten reingesetzt, weil der Pudding so herrlich schokoladig und lecker war ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh ist der Pudding sooooo

    Verfasst von Testesser67 am 5. Juni 2016 - 00:40.

    Oh ist der Pudding sooooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Danke für die Bewertung. 

    Verfasst von rappeltine am 24. März 2016 - 21:23.

    tmrc_emoticons.)Danke für die Bewertung. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • GENIALER Pudding, es gibt

    Verfasst von dagdorbabber am 24. März 2016 - 15:39.

    GENIALER Pudding, es gibt keinen anderen mehr.

    Vielen DANK für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept und geht

    Verfasst von Wollzimmer am 21. November 2015 - 16:06.

    Ein super Rezept und geht sooooo schnell. Beim nächsten Mal werde ich ein bisschen mehr Zucker nehmen (jetzt waren's 120 gr) oder ein Teil der Bitterschokolade durch Vollmilchschokolade ersetzten.

    Verdiente 5*****

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super tolles Rezept mache ich

    Verfasst von Ingem am 20. April 2015 - 23:49.

    super tolles Rezept

    mache ich schon seit Jahren. Habe nun bemerkt, das ich es noch nicht bewertet habe. Von mir gibt es die höchste Bewertung. Tausend Sterne .

    liebe grüße aus dem Allgäu. Inge 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deine Sterne. 

    Verfasst von rappeltine am 20. April 2015 - 22:47.

    Danke für deine Sterne. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kann ich das jicht

    Verfasst von rappeltine am 22. Januar 2015 - 21:25.

    Leider kann ich das jicht beantworten.  Wäre ein Versuch wert. Falls du es ausprobiert hast, könntest ndu es uns mitteilen,  ob es geklappt hat. Kann es dann als Tipp mitaufnehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte mal eine Frage: ich

    Verfasst von Rütschli am 21. Januar 2015 - 16:59.

    Hätte mal eine Frage: ich backe desöfteren Kuchen, in welche Schokoladenpudding-Pulver hineinkommt. Kann ich das hierzu auch verwenden? Dann bräuchte ich das "fertige" nicht mehr zu kaufen  tmrc_emoticons.). Schöne Grüsse 

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja der HAMMER

    Verfasst von Schleisi84 am 21. Januar 2015 - 16:27.

    Das ist ja der HAMMER tmrc_emoticons.D

     

    Vielen Dank für dieses Rezept!

    Ich bin ein großer Freund von selbst gemachten Vorratsrezepten Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • toll, so was von lecker und

    Verfasst von Lundi am 6. Dezember 2013 - 16:23.

    toll, so was von lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohhh ...

    Verfasst von tilasaniy am 21. Mai 2013 - 21:43.

    Ohhh ... lecker!!

    Geschreddert, gerührt, gekocht und gemixt! Bei uns gab es gerade das volle Programm: Pulver, Pudding (1 l Milch - 200 g Schokopuddingpulver) und dann noch heiße Schokolade von den Puddingresten im Topf (somit ist auch nix angegangen, unten am Boden - das kommt, glaube ich, wenn man den "warmen" Topf mit den Puddingresten leer rumstehen lässt) ... "echt lecker" - klang es einstimmig bei uns am Tisch  tmrc_emoticons.) 

    Kein gekauftes Pulver kommt mehr ins Haus... dank Thermomix  Big Smile !!

    DANKE fürs Einstellen - die verdienten 5***** Sterne von uns allen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Stiefelchsen,  probiere

    Verfasst von rappeltine am 20. März 2013 - 15:42.

    Hallo Stiefelchsen, 

    probiere es doch mal mit einer kürzeren Kochzeit von 7-8 min/ 90 Grad/ Stufe 3. Vielleicht hilft das. Weiß leider sonst keinen Rat.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe eine Frage:  Habe ja

    Verfasst von Stiefelchen am 20. März 2013 - 14:53.

    Ich habe eine Frage:  Habe ja schonmal einen Kommentar geschrieben. Ich finde den Pudding einfach genial lecker. Ich machs genau nach Rezept und der Pudding schmeckt super und wird auch fest.

    Aber ....... backt der bei euch auch immer so im Topf an. Gibt es irgend einen Trick, womit man das anbacken umgehen kann. tmrc_emoticons.(

    Wobei mich das nicht abhält, weiter dieses Pulver anzurühren. Bei uns gibt es keinen Pudding mehr aus der Tüte.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur sensationell! 5

    Verfasst von ötti1105 am 6. Februar 2013 - 20:43.

    Einfach nur sensationell! 5 Sterne von uns für diese Köstlichkeit! Auch ein super "Mitbringsel" finde ich.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester Schoko - pudding.

    Verfasst von Stiefelchen am 6. Februar 2013 - 14:58.

    Weltbester Schoko - pudding. Ich mache mir das Pulver und bewahre es in einer runden, luftdichten Dose auf. Dann ist der Pudding noch schneller gemacht wie aus der Packung. Und schmeckt.....viel, viel besser. Und man  weiß, was drin ist. Bei uns gibt es nur noch den selber gemachten aus dem TM. Danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)  5 Sterne gebe ich gerne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die netten

    Verfasst von rappeltine am 4. November 2012 - 20:48.

    tmrc_emoticons.) Danke für die netten Kommentare.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach dem ich dein Rezept

    Verfasst von Marion68 am 4. November 2012 - 20:05.

    Nach dem ich dein Rezept gelesen hatte wollte ich es auch gleich ausprobieren. Was soll ich sagen, einfach nur lecker und sehr schokoladig Love selbst meinem Mann schmeckt es .. Das werde ich jetzt öfters machen.

     

    Danke und Grüße

     

    Marion

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach dem ich dein Rezept

    Verfasst von Marion68 am 4. November 2012 - 20:00.

    Nach dem ich dein Rezept gelesen hatte wollte ich es auch gleich ausprobieren. Was soll ich sagen, einfach nur lecker und sehr schokoladig Love selbst meinem Mann schmeckt es .. Das werde ich jetzt öfters machen.

     

    Danke und Grüße

     

    Marion

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, vielleicht

    Verfasst von buzzele2005 am 15. Dezember 2011 - 17:36.

    sehr lecker, vielleicht probiere ich nächstes Mal eine Mischung aus Zartbitter und Vollmilch. Leider ist der gekochte Pudding nicht so richtig fest geworden, ich hätte ihn  z.B. nicht stürzen können. Hat jemand ne Idee was ich falsch gemacht hab? Grüße


    Alexandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • NUR 2 DINGE: GIGANTISCH UND

    Verfasst von SalsaBrownie am 29. November 2011 - 12:48.

    NUR 2 DINGE:

    GIGANTISCH UND 5*****

    Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für euere netten

    Verfasst von rappeltine am 4. November 2011 - 22:34.

    Danke für euere netten Kommentare und Bewertungen.tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heute Morgen das Rezept

    Verfasst von Katrin71 am 4. November 2011 - 14:29.

    heute Morgen das Rezept gefunden, beim Einkaufen gleich eine Tafel Zartbitterschokolade mitgenommen, Pulver hergestellt, Pudding gekocht, serviert und aufgegessen mmmmhhhhhh !!!!!!!!!! lecker!

    So die Zeiten des gekauften Puddingpulvers sind vorbei, so einen leckeren Pudding habe ich noch nie gegessen. Beim verspeisen spukten schon die Ideen in meinem Kopf herum mit welchen leckeren Sorten Schokolade man dieses Pulver noch herstellen kann. Von mir 5 Sterne. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo rappeltine, eine tolle

    Verfasst von popei am 3. November 2011 - 22:34.

    Hallo rappeltine,

    eine tolle Idee, das Puddingpuver. Und noch simpler als der leckere Schokopudding aus dem GK. Toll. Danke für das Rezept.

    Herzliche Grüße, popei

    Jeder Tag ist ein Geschenk an Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)sehr lecker    ,wie lange

    Verfasst von maylin am 7. Oktober 2011 - 23:15.

    tmrc_emoticons.)sehr lecker    ,wie lange ist dieses pulver haltbar

     

    lg simone

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Purer Geschmack ;o)

    Verfasst von j1 am 27. Dezember 2010 - 19:57.

    Soooo lecker!!

    Ich hab das Pulver mit Zartbitter Schoki gemacht und könnte mich reinsetzen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Rappeltine, danke für

    Verfasst von Bukowski am 20. Dezember 2010 - 15:18.

    Hallo Rappeltine,

    danke für das tolle Rezept, bin total begeistert.

    Endlich hab ich mal einen guten Schokopudding den ich auch mit

    Sojamilch kochen kann und super schmeckt.

    Gruß Bukowski

    bukowski


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deine ausführliche

    Verfasst von sipeter am 16. Dezember 2010 - 21:33.

    Danke für deine ausführliche Antwort, werde ich demnächst mal probieren.

    Liebe Grüße 


    sipeter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ei

    Verfasst von rappeltine am 15. Dezember 2010 - 17:06.

    Hallo,

    bei diesem Schokoladenpulver kommt kein Ei mit rein. Ich mache immer von einem Liter Milch Pudding. Dann nehme ich 100 g selbstgemachtes Pulver und ein Pck. gekauften. Geht aber auch nur mit selbstgemachten Pulver, schmeckt aber sehr intensiv (ist man gar nicht gewohnt, wenn man nur die gekauften Pck. kennt). Hoffe, dir weitergeholfen zu haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ei mit rein?

    Verfasst von sipeter am 15. Dezember 2010 - 16:52.

    Wenn ich mit dem selbstgemachten Puddingpulver den Pudding koche, muss ich dann noch ein Ei zugeben? Wenn ich den Schokopudding nach dem Grundkochbuch mache, kommt doch auch ein Ei dazu, oder? Vielen Dank für eine Antwort. Das hört sich nämlich super lecker an!

    Liebe Grüße 


    sipeter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es funktioniert!

    Verfasst von Leinalem am 15. März 2010 - 15:05.

    Hallo ihr Lieben,


    ich habe das Rezept nun mittlerweile auch ausprobiert - einmal in der angegebenen Schokovariante für mich - ich sag nur: zum reinlegen - lecker!


    Und für mein Schwesterherz mit weißer Schokolade und Vanille - Ka*a - zum Vorkosten hab ich meinen Mann eingesetzt, der normalerweise nur den "künstlich - schmeckenden V - Pudding" mag.....tmrc_emoticons.~ und was soll ich euch sagen: er hat ihn für sehr gut befunden! Also ein Erfolg auf ganzer Linie!


    Danke nochmal fürs Rezept und die Änderungs - Idee!


    Grüssle


    Leinalem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Sache

    Verfasst von sheriff am 13. März 2010 - 18:27.

    Cooking 9   Habe auch dieses Rezept ausprobiert. Mische die Schokolade nach meinem Geschmack. Pudding wurde gekocht! In mit kaltem Wasser ausgespülte Schüsselchen gefüllt und dann erkaltet auf Teller gestürzt. Mit Eierlikör begossen. Ich kann Euch nur sagen  -  einfach grandios!!!!!!  ( Likör gibt es natürlich nur für Erwachsene )  (Enkel-Kinder bekommen ein bischen Sahne aufgespritzt)


    ABER VORSICHT!!!!!!!!!!


    Auf die  Schüssel ein Schloß machen - so gut schmeckt dieser Pudding ! ! ! ! ! !    Love


    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn der Kakao entölt sein

    Verfasst von Esnah am 13. März 2010 - 11:54.

    Wenn der Kakao entölt sein soll geht aber Ka*a ja nicht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kakao stark entölt

    Verfasst von mapoleefin am 13. März 2010 - 09:45.

    Hallo Rihanna,


     


    Kakao stark entölt bekommst Du im Reformhaus. Entweder von der Firma Vitana oder Naturata. Kaufe nur noch den, da er nicht so kalorienhaltig ist (weniger Fett = weniger Kalorien). Habe ich mal als Diät-Tipp gelesen.


     


    Liebe Grüße


    Pascale


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo rappeltine, vielen Dank

    Verfasst von Leinalem am 12. März 2010 - 21:28.

    Hallo rappeltine,


    vielen Dank für die Info - wusste doch, dass mir jemand auf die Sprünge helfen kann.... - die Idee ist gut; werd ich ausprobieren.


    Ich persönlich liebe ja dunklen Schokopudding - meine Schwester allerdings isst für ihr Leben gerne weiße Schokolade, deshalb dachte ich, dass wär doch mal interessant. Werde allerdings dann wohl erst mal weniger Zucker nehmen, denn Kabapulver ist ja schon gesüßt.


    Danke nochmal - meld mich wieder!


    Grüssle


    Leinalem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • evtl. Vanilleka*apulver

    Verfasst von rappeltine am 11. März 2010 - 09:42.

    Hallo,


    vielleicht geht es mit Vanilleka*apulver. Habe dies nicht ausprobiert, da bei uns keiner weißen Ka*a mag. Wäre aber mal einen Versuch wert.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • weißen Schokopudding?

    Verfasst von Leinalem am 10. März 2010 - 23:22.

    Hallo ihr Lieben,


    ihr macht mich neugierig - ich würd allerdings gerne Schokopudding mit weißer Schoki nehmen - was nehm ich dann für den Kakao?


    Bin gespannt auf eure Ideen - steh nämlich grad irgendwie auf der Leitung.........


    Grüssle


    Leinalem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Tipp. Dann

    Verfasst von Colette am 3. März 2010 - 20:31.

    Danke für den Tipp. Dann werde ich meinen Lieben das Fertigpulver mal so nach und nach unterjubeln. tmrc_emoticons.)


    Auf jeden Fall war ich begeistert, da die Milch gar keine Chance hat, überzukochen und auch am Topfboden überhaupt nicht anliegt. Bei Milchreis hatte ich schon mal eine Art "Bodensatz" Nicht schlimm, aber beim Pudding war gar nichts und das Spülen ging fast von allein.

    LG Colette 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fertigpulver?

    Verfasst von rappeltine am 3. März 2010 - 20:21.

    Hallo Colette,


    schön dass euch der Pudding schmeckt. Ich habe auch schon das fertige Pulver und das selbstgemachte gemischt auf einem Liter Milch. So kommt auch das gekaufte Pulver weg.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept heute

    Verfasst von Colette am 3. März 2010 - 20:11.

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Der Pudding muss noch abkühlen, aber das Naschen war schon sehr verlockend. Meine Schokolade war nach 15 Sek. Stufe 8 am Rand des Mixtopfes sehr fest zusammengepappt. Habe ich zu lange gerührt? Das ließ sich allerdings beheben. Mit dem Spatel habe ich die Schokolade gelockert und nach dem Verrühren mit den übrigen Zutaten war dann auch alles gut vermischt.


    Mein Mann probiert den Pudding gerade und kriegt nichts anderes, als Mmmmmmh raus. Big Smile


    Was mache ich jetzt mit dem restlichen Fertigpulver, das mag ja jetzt keiner mehr.

    LG Colette 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Beyla,

    Verfasst von rappeltine am 2. März 2010 - 21:10.

    wenn du die Kommentare liest, wirst du merken, dass die Schreiberin des 2. Rezeptes dies schon bemerkt hat, aber es nicht löschen kann!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Doppet!

    Verfasst von Beyla am 2. März 2010 - 21:06.

    Dieses ist wieder ein Rezept, das es zwei Mal im Forum gibt. Beide wurden am gleichen Tag eingestellt. Es wäre sicher einfacher wenn es jedes Rezept nur ein mal gibt. Allein schon wegen der Kommentare. Das Rezept ist nämlich KLASSE!!! Beyla

    Liebe Grüße Beyla 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Lob,

    Verfasst von rappeltine am 2. März 2010 - 17:50.

    aber ich finde auch sehr viele Anregungen hier im Forum und bin dankbar für jeden Kommentar oder Tipp. Man lernt ja nie aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schokoladenpuddingpulver-selbstgemacht

    Verfasst von Livia am 2. März 2010 - 17:48.

    Hallo rappeltine, ein ganz tolles Rezept. Habe bei Deinen Rezepten gerade mal nachgesehen, geben mir viele Anregungen. Danke für Dein kreatives Wirken zum Wohle von uns allen !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kakao schwach entölt

    Verfasst von rappeltine am 1. März 2010 - 20:47.

    Hallo,


    ja das geht auch. Ich habe auch nur diesen. Der andere ist nämlich bei uns am Ort nicht zu erhalten. Ich backe auch alles damit.


    LG rappeltine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schokoladenpuddingpulver selbstgemacht

    Verfasst von Rihanna am 1. März 2010 - 19:39.

    Hallo, auf meinem Kakaopulver steht"schwach entölt". Geht es damit auch?


    Herzlichen Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Puddingpulver selbst gemacht

    Verfasst von sheriff am 1. März 2010 - 19:00.

    Cooking 9 Hallo rappeltine ,habe soeben dein Puddingpulver gemacht und gleich auch einen Pudding gekocht. Ich kann nur sagen    S U C H T G E F A H R !


    Habe allerdings nicht mehr so viel Kakao gehapt und habe dafür mehr Schokolade genommen. Und die habe ich auch noch gemischt.   Halb Edelbitter und halb  Cappuchino-Sahne  Schokolade. (unten dunkle Schokolade - oben weiße Schokolade)


    Morgen mache ich die doppelte Ration für meine Enkelkinder. Jetzt ist nämlich Schluß mit den Fertigpuddings!!!!!!   Nochmals vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!! Love

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da schmückt sich ja niemand

    Verfasst von Esnah am 27. Februar 2010 - 17:46.

    Da schmückt sich ja niemand mit, denn unten drunter steht ja die Quelle... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •