3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokopudding delux


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Schokopudding

  • 200 g dunkle Blockschokolade, in Stücken
  • 1 l Milch
  • 1-2 Eier, optional
  • 45 g Speisestärke
  • 1-2 EL Rum oder Amaretto, optional
  • etwas Mandelblättchen, optional
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher aufsetzen und 12 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
    Alle anderen Zutaten (außer Mandelblättchen) hinzufügen, 9 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 aufkochen.
    Falls gewünscht in der Zwischenzeit Mandelblättchen leicht anrösten.
    Pudding in eine Schüssel gießen, mit Mandelblättchen bestreuen und abkühlen lassen.
    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare