Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Schokopudding
- 200 g dunkle Blockschokolade, in Stücken
- 1 l Milch
- 1-2 Eier, optional
- 45 g Speisestärke
- 1-2 EL Rum oder Amaretto, optional
- etwas Mandelblättchen, optional
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und 12 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten (außer Mandelblättchen) hinzufügen, 9 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 aufkochen.
Falls gewünscht in der Zwischenzeit Mandelblättchen leicht anrösten.
Pudding in eine Schüssel gießen, mit Mandelblättchen bestreuen und abkühlen lassen.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren