Zutaten
0 Person/en
Semifreddo herstellen
- 300 g Torrone, Ital. Süßigkeit
- 300 g Sahne
- 60 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 Glas Rum, Schnapsglas
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
300 gr Torrone in den Mixtopf, "Mixtopf geschlossen" erst Stufe 4 und erhöhen bis Stufe 8, zerkleinerte Torrone in einer großen Schüssel beiseite stellen, und den Rum zufügen
Eigelbe und Zucker schaumig rühren"Mixtopf geschlossen" Stufe 5, 30sec, beiseite stellen. Mixtopf ausspülen und Sahne steif schlagen,"Mixtopf geschlossen" ca50sec Stufe 3, steife Sahne unter die Eigelb-und Zuckermasse vorsichtig unterheben. Mixtopf Spülen und trocknen.
Die Eigelb-Zucker-Sahne Masse unter die Torrone heben.
Eiweiß mit Rühraufsatz "Mixtopf geschlossen" Stufe 4, 2,5 min steifschlagen,
steifgeschlagenes Eiweiß unter die Torronemasse heben und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegten Form ( z.b. Kuchenkastenform) füllen, über Nacht in den Froster geben.
Vor dem servieren rechtzeitig aus dem Froster holen, (wie der Name schon sagt, semifreddo=Halbgefrorenes), in Scheiben geschnitten mit ein bisschen Schokosoße servieren.
Torrone zerkleinern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Super auch zu heißen Schokotörtchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die zutaten etwas
Ich habe die zutaten etwas verandert, 250g toffiffee,haselnusslikoer,500g sahne,aber nur 40g zucker,3 eier,es ist super luftig geworden,jetzt gerade eingefroren mal gespannt wie es schmeckt,wenn es fertig ist.gruss heidelore