Zutaten
2 Person/en
- 2 Stück Eigelb
- 1 gehäufter Esslöffel Zucker
- 1 Prise Vanille
- 100 g Stollen
- 2 EL Fruchsaft
- 150 g Sahne
- 1 Granatapfel
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Eigelbe, Zucker und Vanille in den "Mixtopf geschlossen" geben und dick und cremig schlagen. In der Zwischenzeit den zerkrümelten Stollen in etwas Fruchtsaft einweichen. Unter die Eiercreme rühren und das Ganze schließlich mit geschlagener Sahne auflockern. Gleichmäßig und behutsam unterziehen, damit die Masse nicht zusammenfällt.
In eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Form füllen – die Folie bleibt schön an der Form haften,wenn man sie mit Wasser anfeuchtet (die Form, nicht die Folie). Mindestens einen halben Tag im Tiefkühler frosten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Um das Parfait aus der Form zu lösen, einfach an der Folie ziehen. Falls das nicht hilft, die Rückseite der Form kurz mit lauwarmem Wasser erwärmen. Das Parfait in Scheiben schneiden und anrichten – entweder zusammen mit ein oder zwei Fruchtsoßen aus Himbeeren und/oder Brombeeren und Erdbeeren. Oder zusammen mit den ausgelösten Perlen eines Granatapfels servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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