3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

SÜDAFRIKANISCHER MALVA PUDDING


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

SÜDAFRIKANISCHER MALVA PUDDING

  • 40 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 175 g Mehl
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 TL Essig
  • 125 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz

Sauce

  • 250 g Sahne
  • 120 g Zucker
  • 100 g kochendes Wasser
  • 100 g Butter
  • 6
    60h 0min
    Zubereitung 60h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. No counter-clockwise operation7Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine einfetten. ImClosed lid Butter, Zucker, Aprikosenmarmelade und Eier Stufe 3, 30 sec. mixen. Backpulver, Milch, Essig, Mehl und Salz hinzu Stufe 2 / 30 Sec. Den Teig in die Form füllen und ca. 45 min backen oder so lange, bis die Garprobe mit einem Holzstäbchen zeigt, dass der Teig nicht mehr flüssig ist (evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier oder Alufolie abdecken, wenn er zu braun wird). Für die Soße: Alle Zutaten im Closed lid vermischen, aufkochen lassen. Die Soße über den Pudding geben, sobald er aus dem Ofen kommt (es dauert etwas, bis die gesamte Sauce eingezogen ist). Warm (ggf. warmhalten) Vanillesauce (oder Vanilleeis) servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klappt super!

    Verfasst von Frau SvN am 11. Juli 2017 - 11:37.

    Klappt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tina 65...

    Verfasst von Frau SvN am 27. April 2017 - 19:28.

    Tina 65:
    hallo, es müssen 125ml und ein halber TL Natron sein, ich habe das mit den gängigen Rezepten hier in RSA verglichen, habe den Malva Pudding auch schon öfters gebacken, aber das war vor meiner Thermomix -Zeit.
    Viel Spaß, es ist wirklich sehr sehr lecker.
    LG Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade in deiner Zutatenliste hast du Milch , Salz...

    Verfasst von Tina 65 am 13. November 2016 - 09:02.

    Schade in deiner Zutatenliste hast du Milch , Salz und Natron vergessen. Ich würde es gerne nachbacken, hört sich lecker an.

    LG Tina 65

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können