Zutaten
8 Portion/en
- 1 l Milch
- 8 Eigelbe, Eiweiße im Kühlschrank aufbewahren*
- 170 g weißer Zucker
- 30 g Vanillezuckeer
- 50 Speisestärke
- 1 Bio-Zitrone, grober Schalenabrieb
- 1 Prise Salz
- 100 g braunen Zucker, zum Karamellisieren
- Zimt, zum Bestäuben
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Eigelb, weißen Zucker, Vanillezucker Speisestärke, und eine
Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sec./Stufe 3 vermischen.
Zitronenschale zugeben und 12min./90°/Stufe 2 erhitzen.
Zitronenschale wieder herausfischen, Masse in hitzebeständige
Schälchen füllen und abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren gleichmäßig den braunen Zucker auf die Oberfläche streuen und mit einem passenden Brandeisen oder Bunsenbrenner karamellisieren, abkühlen lassen und mit etwas Zimt bestreut servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Zitronenschale Orangenschale verwenden.
*aus dem übrig gebliebenen Eiweiß Makronen (doppelte Menge verwenden, da hier 8 Eiweiße übrig sind) backen:
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/variation-von-variation-von-kokosmakronen-mit-quark/703712
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür uns die einfachste und beste Crema Catalana....
Für uns die einfachste und beste Crema Catalana. Wir liebe sie. 5 Sterne von uns!
Ich bewundere Dich!
Ich bewundere Dich!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...