Zutaten
5 Portion/en
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote, Mark auskratzen
- 60 g Speisestärke
Creme
- 250 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 2 cl Cognac o. Amaretto
- 200 g Sahne
und sonst noch
- 24 Löffelbisquits
- 1 Tasse Espresso
- Kakaopulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Ei, Zucker, Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" aus der Vanilleschote das Mark, Schote u. Mark zugeben.7 Min/90Grad/ Stufe 3 "Linkslauf" festen Pudding kochen. Umfüllen und während dem Erkalten immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen und mit kaltem Wasser abkühlen.
Quark, Zucker und Cognac 3 Min /Stufe 4,5 verrühren.
Zwischenzeitlich Sahne steifschlagen. Ich mach das mit dem normalen Rührgerät
Pudding zur Creme zugeben und 20 Sek/Stufe 3 rühren.
Steife Sahne zugeben und 20 Sek/ Stufe 3"Linkslauf" unterrühren.
Jetzt werden Creme und Bisqiuts abwechselnd übereinander geschichtet. 1. und letzte Schicht ist Creme. Nachdem die Bisquits in die Creme gebettet sind, die Bisquits mit dem Espresso beträufeln, damit dieser schön einziehen kann.
Auf die letzte Schicht Creme wird das Kakao-Pulver gesiebt. Nun eine Frischaltefolie drüber und am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Vanillepudding
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Glutenfreie Variante:
Schär Butterkekse statt der Löffelbisquits. Hier ebenfalls mit Espresso beträufeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Zöllies wissen, auf was sie bei Cognac und Speisestärke achten müssen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenja
ja
Muss ich die Sahne steif
Muss ich die Sahne steif schlagen bevor ich sie mit den anderen Zutaten mische?
Auf jeden Fall viel
Auf jeden Fall viel kalorienärmer als Mascarpone und noch Eier dazu Du kannst die Sahne reduzieren und dafür Naturjoghurt nehmen.
Pudding und Sahne werden mit
Pudding und Sahne werden mit der Creme vermischt
Bei den Zutaten ist das aber
Bei den Zutaten ist das aber auf keinen Fall figurfein.
Wie mach ich die Creme? Und
Wie mach ich die Creme?
Und vermische ich dann den Pudding mit der Creme?
Oder sind es zwei verschiedene Creme's ?
LG