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Tiramisu figurfein


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Zutaten

5 Portion/en

Vanillepudding

  • 500 g Milch
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote, Mark auskratzen
  • 60 g Speisestärke

Creme

  • 250 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 2 cl Cognac o. Amaretto
  • 200 g Sahne

und sonst noch

  • 24 Löffelbisquits
  • 1 Tasse Espresso
  • Kakaopulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vanillepudding
  1. Milch, Ei, Zucker, Speisestärke in den Mixtopf geschlossen aus der Vanilleschote das Mark, Schote u. Mark zugeben.7 Min/90Grad/ Stufe 3 Linkslauf festen Pudding kochen. Umfüllen und während dem Erkalten immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.

     

  2. Mixtopf geschlossen ausspülen und mit kaltem Wasser abkühlen.

  3. Creme
  4. Quark, Zucker und Cognac 3 Min /Stufe 4,5 verrühren.

    Zwischenzeitlich Sahne steifschlagen. Ich mach das mit dem normalen Rührgerät tmrc_emoticons.;-)

    Pudding zur Creme zugeben und 20 Sek/Stufe 3 rühren.

    Steife Sahne zugeben und 20 Sek/ Stufe 3Linkslauf unterrühren.

  5. Jetzt werden Creme und Bisqiuts abwechselnd übereinander geschichtet. 1. und letzte Schicht ist Creme. Nachdem die Bisquits in die Creme gebettet sind, die Bisquits mit dem Espresso beträufeln, damit dieser schön einziehen kann.

    Auf die letzte Schicht Creme wird das Kakao-Pulver gesiebt. Nun eine Frischaltefolie drüber und am besten über Nacht in den Kühlschrank.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Glutenfreie Variante:

Schär Butterkekse statt der Löffelbisquits. Hier ebenfalls mit Espresso beträufeln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zöllies wissen, auf was sie bei Cognac und Speisestärke achten müssen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ja

    Verfasst von Susen667 am 10. Juni 2015 - 14:10.

    ja tmrc_emoticons.;)

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  • Muss ich die Sahne steif

    Verfasst von wothan am 9. Juni 2015 - 21:45.

    Muss ich die Sahne steif schlagen bevor ich sie mit den anderen Zutaten mische? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf jeden Fall viel

    Verfasst von Susen667 am 9. Juni 2015 - 15:04.

    Auf jeden Fall viel kalorienärmer als Mascarpone und noch Eier dazu tmrc_emoticons.;-)Du kannst die Sahne reduzieren und dafür Naturjoghurt nehmen.

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  • Pudding und Sahne werden mit

    Verfasst von Susen667 am 9. Juni 2015 - 15:01.

    Pudding und Sahne werden mit der Creme vermischt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei den Zutaten ist das aber

    Verfasst von Benni2012 am 9. Juni 2015 - 14:19.

    Bei den Zutaten ist das aber auf keinen Fall figurfein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie mach ich die Creme?  Und

    Verfasst von wothan am 8. Juni 2015 - 17:37.

    Wie mach ich die Creme? 

    Und vermische ich dann den Pudding mit der Creme? 

    Oder sind es zwei verschiedene Creme's ? 

    LG  

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