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Zutaten
1 Portion/en
Creme
- 20 Gramm Kokosöl
- 50 Gramm Datteln, entsteint
- 30 Gramm Mandeln, ganz
- 50 Gramm Sojadrink
- 1 Teelöffel Vanillepaste, oder Aroma
- 400 Stück Seidentofu
- 300 Gramm Sojajoghurt
- 25 Gramm Mandellikör, Amaretto
- 10 Gramm Johannisbrotkernmehl
- 10 Gramm Inulin, falls vorhanden
Außerdem
- 200 Gramm Zwieback, vegan
- 150 Gramm Espresso, aufgebrüht, oder starker Kaffee
- 25 Gramm Mandellikör, Amaretto
- 2 Esslöffel Kakaopulver
-
6
5h 30min
Zubereitung 5h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Vorbereitung:
Espresso mit dem Mandellikör in einer Schüssel vermischen und abkühlen lassen.
Zwieback in dem Gemisch eintauchen und abtropfen lassen.
(Ich lege den Zwieback in ein Sieb, stelle eine Schüssel darunter und schütte den Kaffee darüber. Danach stelle ich das Sieb auf eine andere Schüssel und schütte den aufgefangenen Kaffee nochmals darüber. Das wiederhole ich mehrmals)
Creme:
Kokosöl, Datteln Mandeln, Sojadrink und die Vanille in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Seidentofu, Sojajoghurt, Mandellikör, Johannisbrotkernmehl und Inulin dazugeben und
1 Min./Stufe 5 verrühren.
In eine Schüssel abwechselnd Creme - Zwieback - Creme schichten. Mit Creme aufhören. Kakaopulver mit Hilfe eines Siebes auf der Creme verteilen.
Mindestens 5 Stunden kühlen.
Eventuell mit Beeren servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt unheimlich gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOlivia2010:...
Olivia2010:
Das Foto ist bei Licht gemacht worden, daher war die Belichtung nicht so gut. HIer noch ein anderes.
warum ist das Dessert lila?
warum ist das Dessert lila?