Zutaten
6 Portion/en
- 10 Stück Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 g Mandellikör
- 500 g Mascapone oder Sahnequark
- 175 g Löffelbisquits
- 2 Teelöffel Instant-Kaffeepulver
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Löffelbisquits in eine Auflaufform legen und mit Kaffee und etwas Mandellikör überträufeln.
Eigelb, Zucker und Mandellikör in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./70 Grad/Stufe 3 verrühren.
Mascapone oder Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Masse ca. 1 Stunde abkühlen lassen, sonst schwimmen die Bisquits oben...
Dann die Creme über die Bisquits gießen, nochmals kühl stellen und vor dem Servieren mit dem Kakao bestäuben!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da ich das Rezept schon aus meiner Jugend kenne - es ist aus dem Kochbuch für den TM3300 - habe ich es nun für den TM31 umgeschrieben.
Es ist zwar sehr gehaltvoll - aber superlecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren