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Zutaten
4 Portion/en
Vanille-Pannacotta
- 1 Vanilleschoten
- 400 g Sahne
- 80 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 100 g Himbeeren, gefroren
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Sahne,Zucker Vanilleschote und Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" das ganze 10 Minuten OHNE Messbecher bei 70°"Linkslauf" "Sanftrührstufe" köcheln. Vanilleschote entfernen nun 5sek Stufe 5
3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und zur Sahne hinzufügen. Das ganze 1min.70° Stufe3 zum auflösen bringen anschließend noch 3sek stufe5 verrühren.
Jetzt das ganze in Gläser füllen und ca.4stunden abgedeckt im Kühlschrank stocken lassen.
Für das Himbeergelee 1 Blatt Gelatine einweichen. Die Himbeeren mit 30g Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben für 3min.70° Stufe 2. Die zerfallenen Himbeeren durch ein feines sieben streichen und wieder in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Die eingeweichte Gelatine zugeben und 1min 70° Stufe 3 auflösen. Anschließend wieder 3sek Stufe 5.
Das warme Gelee auf die inzwischen feste Pannacotta geben und nochmal ca.1,5stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Pannacotta
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es jetzt auch mit TK Erdbeeren gemacht,...
Ich habe es jetzt auch mit TK Erdbeeren gemacht, dafür benötigt man allerdings weniger Zucker. Auchsehr lecker!