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Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestärke
- ½ Vanilleschote
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf die Vanilleschote, in den Mixtopf geben
- Vanilleschote auskratzen.
- Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 7 Min./90°/
"Linkslauf" /Stufe 3 kochen
- Vanilleschote herausnehmen und Pudding in eine Schüssel umfüllen
- Das Eiweiß im sauberen Mixtopf (mit Rühraufsatz)2-2 1/2 Min./Stufe 4 steif schlagen und unter den Pudding heben.
Variante
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSehr lecker - Die Zubereitung ist einfach. Ich...
Sehr lecker - Die Zubereitung ist einfach. Ich habe eine kleine Anpassung vorgenommen und auf das Eiweiß verzichtet, da ich gemerkt habe, dass es den Pudding zu flüssig macht. So bleibt die Konsistenz perfekt und es entsteht keine so wässerige Flüssigkeit, die sich sammelt, wenn ich ein paar Gläser auf Vorrat mache, daher ist es ohne das Eiweiß besser – auch was die Haltbarkeit an geht, mag ich den Eischnee nicht drin haben. Ich hatte das schon mal mit dem Eischnee gemacht, wenn man die Gläser dann im Kühlschrank aufbewahrt, verflüssigt sich das Eiweiß und das schaut im Glas nicht mehr schön aus und ich habe auch Sorge das dies nicht der Haltbarkeit dienlich ist. Ohne das Eiweiß hält der Pudding länger was mir wichtig ist – da ich einige Gläser auf Vorrat mache – eine Büroration für meinen Mann 😉 Ich habe auch den Zucker reduziert und nur 25g genommen und ein paar wenige Tropfen flüssiger Süßstoff - der Pudding ist trotzdem lecker im Geschmack.
Es lohnt sich immer Pudding selbst zuzubereiten da weiß man was drin ist 😊
Danke für das einfache und leckere Rezept.
Internette Grüße
Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Einfach lecker !
Einfach lecker !
Habe heute das Rezept ausprobiert .Ich liebe es....
Habe heute das Rezept ausprobiert .Ich liebe es. Alle die keine Haut auf dem Pudding mögen , ich liebe die Haut, ihr könnt sie also für mich sammeln 😄.Habe es auch ohn3 Eiweiß gemacht .Zum Glück habe ich beim herstellen die Kommentare durchgelesen und auch festgestellt, den Linkslauf nicht eingestellt .
Super lecker und so schnell gemacht😊 danke für...
Super lecker und so schnell gemacht😊 danke für das tolle Rezept. 👍😀
LulaLalu:...
LulaLalu:
Hallo LulaLalu,
Beides ist mir bekannt, das mit der Folie mache ich immer, auch bei Puddingpulver, damit sich keine Haut bildet. Das mit Besteck abschmecken und mit Speichel am Besteck dann nochmal nach nehmen ist gerade bei Suppen ein no go und mir bekannt.
Gruß
Boxerbaby
Boxerbaby:...
Boxerbaby:
Wenn man merkt, dass die Masse im Topf nach der angegebenen Zeit noch nicht dickflüssig ist, kann man die Koch-Zeit etwas verlängern, bis der Pudding andickt.
Wenn man dann hitzebeständige Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legt, wir er beim Abkühlen fest.
Bei der Zubereitung darf kein Löffel o.ä., den man vorher abgeleckt hat, mit der Masse in Berührung kommen, da durch den Speichel der Pudding nicht wird.
Hexemädchen:...
Hexemädchen:
Hallo Hexemädchen,
Ich habe den Vanille-Pudding genau nach Rezept gemacht, sogar über coo-key. Habe nur das Eiweiß weggelassen, das wird ja nur als Extratip angegeben, aber kein muss.
Auch bei mir landet Essen nicht im Klo. Ich habe die Soße den 🐔 in den Fressnapf gegeben, als Dank für die vielen Eier die sie uns täglich schenken. Die haben sich darüber sehr gefreut.
Gruß
Boxerbaby
So hat meine Mutter, Großmutter, Urgroßmutter...
So hat meine Mutter, Großmutter, Urgroßmutter den Pudding schon gekocht. Speisestärke kann übrigens aus Mais oder Kartoffeln bestehen. Das Eiweiß wird steif geschlagen und unter den etwas abgekühlten Pudding mit Hilfe eines Schneebesens locker untergehoben. Da wird nichts "flüssig". Wenn ich da so einige Kommentare lese, ist in den letzten Jahrzehnten viel Wissen verloren gegangen. gekauftes Puddingpulver ist auch nichts anderes als Speisestärke (Mais- oder Kartoffelmehl) mit Geschmacksaromen, nur sehr viel teurer. Und noch etwas: Lebensmittel gehören nicht ins Klo. Wenn so ein Pudding etwas zu flüssig geworden ist, kann man sehr gut eine Suppe mit Obst daraus machen. Da ist vielleicht etwas Kreativität gefordert.
Ich mache meinen Pudding seit Jahrzehnten genau so wie von Thermomix beschrieben, und für mich gibt es keinen besseren.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo, ...
Hallo,
habe mich nach all den Kommentaren gewagt, diesen gelobten Vanille-Pudding zu machen. Ging voll daneben. Auch bei mir wurde er nicht fest, es war eine Vanille-Soße. Habe es auch ohne Ei-Schnee zubereitet. Wo war der Fehler. Die Gesichter der Enttäuschung meiner Junx waren heftig.
Ist bei mir auch viel zu flüssig geworden, eignet...
Ist bei mir auch viel zu flüssig geworden, eignet sich eher als Vanillesauce. Vielleicht sollte man den Tipp aus dem grünen TM Basis-Kochbuch beachten und den Eischnee mit einer Gabel vorsichtig unter den lauwarmen Pudding heben.
Super lecker! Die Zuckermenge habe ich auch...
Vielen Dank für das Rezept, das wird es ab jetzt häufiger geben!
Wirklich sehr lecker.. habe 30 g Zucker genommen...
Wirklich sehr lecker.. habe 30 g Zucker genommen und mit Pflanzenmilch gemacht. Kann aber noch reduziert werden. Dann habe ich noch Sahneüberreste dazu. Sooooo lecker....
Sehr sehr lecker - mhhhhh,...
Sehr sehr lecker - mhhhhh,
ich habe nur 30g Zucker, dafür 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, sowie etwas von der Tonkabohne dazugegeben 😋 😋
Das Eiweiß habe ich nicht dazugegeben.
Rezept wird sofort abgespeichert 🤗😍
Die mit dem Topf mit:...
Die mit dem Topf mit:
Hi, ich habe den Pudding heute mit Hafermilch gekocht und er schmeckt richtig lecker. Konsistenz ist genau wie bei jedem anderen Pudding auch. Du schmeckst keinen Unterschied.
Sehr sehr lecker.........
Sehr sehr lecker......
Nie mehr Päckchen Pudding...
So schnell gemacht und super im Geschmack .
Ich habe ein ganzes Ei genommen also kein Eischnee gemacht ..nur 35 g Zucker und anstelle Vanilleschote Vanillepaste verwendet. Lauwarm genießen.
Dazu Rhabarberkompott reichen.
Einfach geil! Mehr kann man dazu nicht sagen!
Einfach geil! Mehr kann man dazu nicht sagen!
Lecker!!...
Lecker!!
Hat schon mal jemand versucht, den Pudding mit Hafermilch zu kochen, geht das?
Sehr lecker & schnell. Zum ersten Mal...
Sehr lecker & schnell. Zum ersten Mal selbstgemachten Vanillepudding gemacht.
Aufgrund der Kommentare habe ich den Eischnee gleich weggelassen. Die Konsistenz war deswegen vielleicht ein bisschen fest, vielleicht aber auch weil ich den Linkslauf übersehen habe. Jedenfalls war der Rechtslauf gar kein Thema und ich werde einfach etwas weniger Speisestärke und auch etwas weniger Zucker nehmen. Aber das ist ja Geschmackssache. Jedenfalls volle Punktzahl und nie wieder Packerl-Vanillepudding.
merle2013:ich mache auch nie wieder den Eischnee...
merle2013:ich mache auch nie wieder den Eischnee drunter...der pudding ging ins Klo weil er nicht fest wurde...Dabei hat er so gut geschmeckt..ohne Eischnee..aber jeder wie er möchte
Sehr lecker. Ich habe 20g Zucker und 20g...
Sehr lecker. Ich habe 20g Zucker und 20g selbstgemachte Vanillezucker verwendet. Den geschlagene Eisschnee habe ich zum Schluss untergehoben - sehr fein!
Hat man das Kurkuma herausgeschmeckt?? Kaddi_:
Hat man das Kurkuma herausgeschmeckt?? Kaddi_:
H ...
H
heute den Pudding wie im Rezept, nach 5‘ habe ich 126 g frische Himbeeren dazu gegeben, nur 1 Eigelb und ohne Eischnee ..sehr lecker 😋
Riumar:o das muss ich mal probieren, mit den zwei...
Riumar:o das muss ich mal probieren, mit den zwei Farben 👏
Soooo lecker 😋 danke dafür - auch im Namen...
Soooo lecker 😋 danke dafür - auch im Namen aller Tanten! 😀
Super Rezept, habe den Pudding schon oft gemacht....
Super Rezept, habe den Pudding schon oft gemacht. Schmeckt der ganzen Familie
DER WAHNSINN!!!...
DER WAHNSINN!!!
SO einfach und schnell und einfach besser und einfacher als aus der Tüte :O
Super einfach und super lecker!...
Super einfach und super lecker!
Ich habe 30g Zucker genommen. Da ich keine Speisestärke hatte, funktionierte der Pudding auch mit Kartoffelmehl.
Leckerer geht nicht und gehört nun ins Standardsortiment!
Andrea64
Das negative am Rezept ist, dass man immer mehr...
Das negative am Rezept ist, dass man immer mehr möchte
Einfach, schnell und unkompliziert. Geschmacklich top!
Ich habe den Pudding verdoppelt, mit 1 l Milch...
Ich habe den Pudding verdoppelt, mit 1 l Milch gekocht mit Birkenzucker und ein wenig Stevia. Dann habe ich die Hälfte des Vanillepuddings in kleine Gläschen gefüllt. Gab ca.10 kleine Gläschen, in den restlichen Pudding habe ich 2 Eßl. Kakao und nochmal mit dem TM verrührt.
Den restlichen Schokopudding auf die Gläser verteilt. Sah optisch sehr schön aus und schmeckt köstlich.
Super lecker😍....
Super lecker😍.
Ich habe nur 35 Gramm Zucker genommen und das Eiweiß weggelassen.
Den Rest habe ich genau nach Anweisung umgesetzt! Leider musste ich den Pudding sofort aufessen😂 .
Ich stehe nicht so auf Eiweiß, daher habe ich es (ohne Probleme mit der Konsistenz) einfach nicht zugefügt.
Ein klasse Pudding Rezept!...
Ein klasse Pudding Rezept!
Habe nur 40gr. Zucker genommen und zusammen mit einem selbstgemachen Eierlikör genossen. Diese Nachspeise ist ein Traum!
Vielen Dank für Ihre Mühe beim Reinstellen.
Hab gestern den Pudding gekocht, auf Grund der...
Hab gestern den Pudding gekocht, auf Grund der vielen positiven Kommentare und ich muß sagen, so einen super,super guten Vanillpudding hab ich wirklich noch nie gegessen! Schnell, einfach und lecker.
Nur viel weniger Zucker 20 gr. und zwei ganze (kleine) Eier. Perfekt!
Das ist der beste Vanillepudding, den ich je...
Das ist der beste Vanillepudding, den ich je gegessen habe! Ich würde nur beim nächsten Mal versuchen, etwas weniger Zucker zu nehmen - mir war er minimal zu süß. Aber ansonsten P-E-R-F-E-K-T! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Einfach nur lecker......😋 ....
Einfach nur lecker......😋 .
Heute morgen schnell zubereitet, habe gemahlene bio Vanillestange genommen und etwas Kurkuma für die Farbe.
Immer wieder gerne gemacht ! !!
Der Beste!!!!!
Der Beste
!!!!!
Lieblingspudding
Lieblingspudding
Ich habe nie einen besseren Vanillepudding...
Ich habe nie einen besseren Vanillepudding gegessen😋!
Der leckerste Pudding überhaupt!! Mein Mann ist...
Der leckerste Pudding überhaupt!! Mein Mann ist auch begeistert.
Mega lecker! Ganze Vanilleschote, Stufe 1 (da...
Mega lecker! Ganze Vanilleschote, Stufe 1 (da alter Thermi ohne Linkslauf), super geklappt. Nehme weniger Zucker das nächste Mal 😊
Köstlich. Mit Vollmilch, 2/3 selbstgemachtem...
Köstlich. Mit Vollmilch, 2/3 selbstgemachtem Vanillezucker und 1/3 Vollrohrtzucker gemacht. Zu süß, obwohl ch es instinktiv mit 30% weniger Zucker gemacht habe. Beim nächsten Mal versuche ich es mit nur 50% Zucker. Die Konsistenz ist hervorragend!
WOW!! Wirklich der Hammer!! Nie wieder...
WOW!!
Wirklich der Hammer!!
Nie wieder Tütenpudding.. Ich habe auch die Eiweißfreie Variante gemacht. Den Zucker habe ich wie bei allen TM Rezepten reduziert und auch eine ganze Vanilleschote genommen. Und nach ein paar Kommentare lesen auch die Rührzeit auf 10 Minuten erhöht.. Warm wie kalt ein GENUSS!!!!! 

Auf der Suche nach einem schnellen, aber...
Auf der Suche nach einem schnellen, aber besonderen Nachtisch für die Kinder kam mir der Pudding heute gerade recht und ich muss sagen: genial!
Ich habe den Pudding zwei Minuten länger auf 90 Grad gekocht, weil ich wegen der Kinder und der Eier Sorge hatte, ansonsten nur 30 g Zucker genommen, frische Erdbeeren dazu und die perfekte Konsistenz des Puddings genossen. Wirklich toll. Vielen Dank für das Rezept!
Der weltbeste Vanillepudding 😍... und mit...
Der weltbeste Vanillepudding 😍... und mit Eischnnee dazu — ein Träumchen!
Sehr sehr lecker. Habe mich nur nicht getraut, das...
Sehr sehr lecker. Habe mich nur nicht getraut, das geschlagene eiweiss unterzugehen, weil so viele negative
Kritiken da waren. Wird der pudding dann wirklich nicht fest ?
Sehr sehr lecker und ganz schnell zubereitet...
Sehr sehr lecker und ganz schnell zubereitet...
Nie wieder gekauften Vanillepudding!
Nie wieder gekauften Vanillepudding!
in der Not schnell und eifach zubereitet .
Als „Pudding-Spezialist“ kann ich auch mal...
Als „Pudding-Spezialist“ kann ich auch mal etwas dazu sagen: LECKER!
Ich habe den Pudding so gemacht, wie es da steht, aaaaaaber:
da ich weiß, dass das Auge mit isst, insbesondere, wenn Kinder den P. aus der Tüte gewohnt sind, habe ich eine kleine (!) Prise Kurkuma zugemischt, denn so bekommt der Pudding eine schöne gelbe Farbe.
Eiweiß würde ich nicht hineingeben, wohl aber etwas weniger Zucker, aber das ist reine Geschmackssache.
Tipps:
Als Speisestärke Maisstärke verwenden und diese gleich von oben einrieseln lassen, wenn sich das Messer dreht, so klumpt es nicht.
Außerdem habe ich gleich 2 Minuten mehr eingestellt, alles wurde perfekt, nichts ist angebacken
Ein tolles Rezept Und so einfach und schnell.Dies...
Ein tolles Rezept
Und so einfach und schnell.Dies wird es bestimmt bei uns häufiger zum Nachtisch geben.Ich würde allerdings beim nächsten Mal 1 ganze Vanilleschote verwenden und das steifgeschlagene Eiweiss nicht mit drunter heben,dadurch wurde der Pudding zu flüssig.Ansonsten top,5 Sterne
sehr lecker!...
sehr lecker!
Ich habe aus dem Zucker vorher noch Puderzucker gemacht.