3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Kirschkompott / Eingemachte Kirschen ( Kirschen auf Vorrat)


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 750 Gramm Kirschen
  • 100 Gramm Rohrohrzucker
  • 300 ml Rortwein
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 TL gemahlene Orangenschale, selbstgemacht
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Kompott
  1. Alle Zutaten in deMixtopf geschlossen geben und ca. 8 min / 100 grad/ Stufe 1  Linkslauf zum kochen bringen.Dann 10 min bei 90 ° GradSanftrührstufe ziehen lassen.

  2. Anschließend in heiß ausgespülte Gläser geben, und auf dem Kopf gestellt erkalten lassen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Kirschen können je nach Vorliebe mit Kernen oder entsteint verwendet werden.Wer mag kann noch 2 Nelken zugeben und wer das Kompott lieber angedickt mag zu Beginn 1 TL Johannisbrotkernmehl oder Stärke.An Stelle der Zimtstange kann auch 1/2 aufgeschnittene Vanilleschote mit gekocht werden.Wer keine keine getrocknete Orangenschale vorrätig hat, kann von einer ungespritzte Orange die Schale abreiben und zufügen und den Orangensaft auspressen und mit dem Rotwein mischen.Als Variation kann dem Kompott am Ende der Ziehzeit noch einen Schuß Amaretto zugefügt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mmh ist das lecker!!!! Ich hatte keine...

    Verfasst von K81 am 9. November 2018 - 12:14.

    Mmh ist das lecker!!!! Ich hatte keine Speisestärke, deshalb habe ich Vanillepuddingpulver verwendet - Vanillezucker weggelassen. Von der Zeit hab ich 2 Minuten länger eingestellt und zwischendurch auf 100Grad für ca 1 Minute - Perfekt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept schnell und unkompliziert

    Verfasst von spatzen01 am 17. September 2017 - 20:29.

    Ein super Rezept schnell und unkompliziert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können