Zutaten
6 Portion/en
- 100 g Zucker
- 200 g Zartbitter- Schokolade in Stücken
- 100 g Sahne
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./ STufe 10 pulverisieren und umfüllen.
2. Zartbitter Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./STufe 8 zerkleinern un mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Puderzucker und Sahne zugeben und 4 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen
4. Eier trennen , Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" reinigen
5. Rühraufsatz einsetzen.Eiweiß und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./STufe 3 steifschlagen. Geschlagenes Eiweiß zu der Schokoladenmischung geben und vorsichtig mit dem Spatel verrühren.Vor dem servieren 3 stunden kalt stellen.
Variation.
. Aromatisieren Sie die Schokoladenmousse mit Orangenlikör oder Rum, indem sie im 3. Arbeistschritt 2-3 Tl. davon zugeben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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