3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegane Mousse au chocolat lowcarb


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

2-3 gehäufte EL Kakao

  • 2-3 EL Kakao
  • 200 g Kakaobutter, in Stückchen oder Pulver
  • 400 g Seidentofu
  • 1 Messerspitze selbstgemahlene Vanille
  • 2-3 EL Xylitol
  • 2-3 EL Rum oder Cognac, (optional)
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vegane Mousse au chocolat
  1. 1. Kakaobutter, Xylitol, Kakao, Vanille in den Closed lid geben.

    2. 5 min. Counter-clockwise operation 60°C  Stufe 1

    3. Seidentofu und Rum (optional) in den Closed lid geben.

    4. 5 min. No counter-clockwise operation 60°C  Stufe 2

    5. 1 min. Stufe 10 aufschlagen.

    6. In Schälchen füllen, kalt stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sehr gut passt ein Erdbeerspiegel dazu:

2 EL Zucker im Closed lid 30 Sek. Stufe 10 pulverisieren, Zucker mit Spatel runterschieben, 300 g Erdbeeren (auch aufgetaute TK-Erdbeeren) in den Closed lid 1 min. Stufe 8.

Oder selbstgemachtes Erdbeereis tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare