Zutaten
4 Portion/en
2-3 gehäufte EL Kakao
- 2-3 EL Kakao
- 200 g Kakaobutter, in Stückchen oder Pulver
- 400 g Seidentofu
- 1 Messerspitze selbstgemahlene Vanille
- 2-3 EL Xylitol
- 2-3 EL Rum oder Cognac, (optional)
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6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Kakaobutter, Xylitol, Kakao, Vanille in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. 5 min. "Linkslauf" 60°C Stufe 1
3. Seidentofu und Rum (optional) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
4. 5 min. "Linkslauf deaktiviert" 60°C Stufe 2
5. 1 min. Stufe 10 aufschlagen.
6. In Schälchen füllen, kalt stellen.
Vegane Mousse au chocolat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr gut passt ein Erdbeerspiegel dazu:
2 EL Zucker im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek. Stufe 10 pulverisieren, Zucker mit Spatel runterschieben, 300 g Erdbeeren (auch aufgetaute TK-Erdbeeren) in den "Mixtopf geschlossen" 1 min. Stufe 8.
Oder selbstgemachtes Erdbeereis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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