Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Veganes Mousse au chocolat
- 100 g Zartbitter-Schokolade, (mind. 70%)
- 150 g Hafermilch
- 10 g Kokosöl
- 2 Stück Medjool-Datteln (oder 3-4 kleine)
- 1 Espresso
- 15 g Chia-Samen
- 40 g Kokosblütenzucker
- 30 g Mandelmus
- 240 g gekochte weiße Bohnen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zartbitterschokolade und Datteln (Kerne entfernen!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Hafermilch und Kokosöl hinzugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen.
- Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Min. auf Stufe 10 pürieren.
- In eine Schüssel umfüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Alternativ für 2 - 3 Std. ins Gefrierfach geben. Dann jedoch das Mousse 1 Std. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept habe ich in diesem Blog gefunden: https://flowersonmyplate.de/schoko-mocha-mousse-tarte/
Hier ist es als Tarte beschrieben, ich wollte jedoch "nur" ein Mousse machen, also habe ich den Boden und das Topping weg gelassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren