3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Verschleiertes Bauernmädchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Apfelkompott

  • 6 Äpfel
  • 1 Biozitrone
  • 5-6 EL Zucker
  • 1 EL Rosinen, eingeweicht
  • 1 geh. TL Vanille-Puddingpulver
  • 3 EL Vollkorn-Haferflocken
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 geh. TL Butter
  • 1/4 TL Zimt
  • 300 g Schlagsahne
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Apfelkompott
  1. Äpfel waschen, schälen, achteln, entkernen, in den Closed lid geben.

  2. Zitrone abwaschen, Hälfte der Schale abschneiden. Zusammen mit den Äpfeln, 4 EL Zucker, den Rosinen und 1/4 l Wasser No counter-clockwise operation 100° nicht ganz weich dünsten (Zeit hängt von der Apfelsorte ab).

  3. Puddingpulver mit wenig Wasser verrühren, zum Kompott geben, aufkochen lassen.

  4. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Zitronenschale  entfernen. In Gläser füllen und abkühlen lassen.

  5. Haferflocken, Mandeln und Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne unter Rühren goldgelb rösten, zuletzt Zucker und Zimt untermischen. Diese Krokantmasse auf einem Teller abkühlen lassen.

  6. In den ausgespülten Closed lid Schmetterling einsetzen und die Sahne nach Methode Hellermann (s. Rezeptwelt) 4 Min. steif schlagen.

    Auf das Kompott füllen und vor dem Servieren mit Krokant bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare