3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn Schoko Waffeln


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Mehl

  • 50 g Weizenkörner
  • 50 g Dinkelkörner

Teig

  • 100 g Mehl, im Arbeitsgang zuvor gemahlen
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Crème fraîche
  • 2 Stück Eier
  • 40 g Schokotropfen, backfest
5

Zubereitung

    Mehl mahlen
  1. Weizen und Dinkelkörner in den Closed lid geben und 1min Stufe 10 mahlen.

  2. Teig herstellen
  3. Zu dem Mehl im Mixtopf alle restlichen Zutaten geben, ausser die Schokotropfen.

    Nun alles 1:30min 37Grad Stufe 4 vermischen.

     

  4. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 30sec Stufe 4 vermischen.

  5. Schokotropfen hinzufügen Counter-clockwise operation einschalten und ca 10sec Stufe 2 vermischen.

  6. Teig in einen Suppenteller umfüllen, so bleiben die Schokotropfen schön verteilt.

  7. Waffeln backen
  8. Teig mit dem Esslöffel ins mit Butter gefettete Waffeleisen geben und ca. 4 Waffeln je nach Größe des Eisens ausbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer keine Körner hat kann natrülich auf 1050er Mehl zurückgreifen. Es kann auch 100g Dinkel oder 100g Weizen zum Mahlen genommen werden.

Die Schokotropfen können duch den Suppenteller und mit Hilfe des Esslöffels gut aufgeteilt werden.

Passt als Dessert oder zum Kaffee.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare