Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
Waffeln - weniger süß
- 250 Gramm Margarine
- 5 Eier
- 120-150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm Dinkelmehl, kann auch durch Weizenmehl ersetzt werden
- 175 Gramm Weizenmehl
- 1 Päckchen dunkles Schokopuddingpulver, oder Vanillepuddingpulver
- 1/2 Liter Milch, oder Mandelmilch
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz im "Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 5 aufschlagen.
Anschließend die weiteren Zutaten hinzufügen und 40 Sekunden Stufe 5 verrühren.
Die Waffeln können gleich gebacken werden oder der Teig bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Da die Waffeln nicht besonders süß sind, können diese hervorragend mit Sirup oder Eis oder beides gegessen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren