3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachts Panna Cotta mit Kirschsoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Weihnachts Panna Cotta mit Kirschsoße

  • 800 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 1 Esslöffel Glühweingewürz
  • 6 Blatt Gelantine
  • 150 Gramm Kirschsaft
  • 1 Teelöffel Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 2 Teelöffel Zucker
5

Zubereitung

    Weihnachts Panna Cotta mit Kirschsoße
  1. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen uns zusammen mit der Schote, Glühweingewürz, Sahne und 80 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben. Alles 15 Minuten / 90 Grad / Stufe 2 Linkslauf erhitzen.
    5 Minuten vor Ende der Zeit Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
    Die Sahnemischung nun durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben, die Gelantine etwas ausdrücken und dann in die Mischung geben, ordentlich rühren bis sich alles aufgelöst hat.
    Jetzt die Panna Cotta in 4 Gläser verteilen, kurz auskühlen lassen und dann für mindestens 3-5 Stunden (am Besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
    Danach den Kirschsaft mit den 2 Teelöffel Zucker und der Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben. Alles 10 Sekunden Stufe 3 vermischen und anschließend
    9 Minuten/ 100 Grad / Stufe 3 erhitzen.
    Die fertige Soße auf der Weihnachts Panna Cotta verteilen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer kein loses Glühweingewürz bekommt, kann von Teekanne die Aufgussbeutel "GLÜHfix" verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare