Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weinschaumsoße


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Soße

  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speißestärke
  • 1/2 Vanilleschote, (oder 1 Päckchen Vanillinzucker)
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen und alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. 8Min./70°/Stufe 3 verrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Soße z.B. zu Dampfnudeln reichen! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Soße heute gemacht zu meinem selbst...

    Verfasst von Bärbel am 29. September 2021 - 14:00.

    Habe die Soße heute gemacht zu meinem selbst gemachten Apfelstrudel.



    War super lecker. Von mir 5 Sterne. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe seit ewigen Zeiten mal wieder eine...

    Verfasst von adeje am 13. Januar 2021 - 12:37.

    Habe seit ewigen Zeiten mal wieder eine Weinschaumsoße gemacht. Dazu Dampfnudeln. Ach, was war das lecker. Hatte nur die halbe Menge genommen, da wir die Soße nur zu zweit essen (der -erwachsene- Sohn mag das nicht Sad). Hat aber trotzdem prima geklappt und ist auch ratzeputz aufgegessen worden. Die gibt es sicher bald mal wieder. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker! Ich hab auch - wie unten beschrieben...

    Verfasst von BeateRS am 2. Dezember 2017 - 11:59.

    super lecker! Ich hab auch - wie unten beschrieben - ganze Eier mit rein, weil ich immer keine Lust auf Eiweißverwertung hab. Also 2 Eigelb und ein ganzes Ei. Boah, die Soße ist zum reinlegen und ziemlich "alkoholisch", man könnte glaube ich auch etwas weniger Alkohol nehmen *hicks* Jedenfalls ne Klasse Sache - danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben sie Soszlige bereits oumlfters gemacht...

    Verfasst von NeLuKeMa am 26. April 2017 - 21:10.

    Wir haben sie Soße bereits öfters gemacht und sie schmeckt immer wieder genial...

    Zu palatschinken mit einer Variante aus walnußsossen-füllung und Vanilleeis Megabyte lecker...

    Haben wir in Kroatien kennengelernt. ..

    Volle 5 Sterne. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!  

    Verfasst von Sprosse am 4. April 2016 - 00:43.

    Sehr lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Habe mich an

    Verfasst von Athene7 am 3. Oktober 2014 - 17:40.

    Super lecker!!!

    Habe mich an aprilscherz71 Rezept gehalten und bin begeistert.

    Wird es jetzt öfter bei uns geben - DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm lecker, danke für dieses

    Verfasst von aprilscherz71 am 4. Juli 2014 - 17:14.

    Hmmm lecker, danke für dieses Rezept!!!

    Ich habs ohne Vanilleschote, dafür mit Zitronenabrieb u mehr Z-Saft gemacht, aber es schmeckt fantastisch!!!

    2 Eigelb u 1 ganzes Ei hab ich mit dem Zucker ne Minute schaumig gerührt. Anschl etwas abgeriebene Zitronenschale, knapp 2 EL Zitronensaft, lieblichen Weißwein u 1 TL Speisestärke verrühren. Habs bestimmt 10 min gerührt weil meine Armen Ritter noch nicht fertig waren, aber das hat nix ausgemacht. Wer will, kann die beiden Eiweiß (seperat: im Thermi wird das mit 2 Stück nix) steif schlagen u am Schluß noch unter die Weinschaumsoße heben. Macht das ganze noch a bissl luftiger.

    Ich bin begeistert!!! DANKE tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    P.S. Meine Mama hat immer gesagt : der richtige Wein ist wichtig! Wir hatten früher immer Mosel-Saar-Ruwer hab Mosel-Wein vom A..i genommen - obwohl ich sonst eher trockenen Rotwein bevorzuge.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können